Вода вернулась на придомовую территорию Сочинской 5 и суд продолжается

Сегодняшнее предварительное слушание в суде по пробеле течи воды у Сочинской 5 прошло на повышенных тонах. Юрист администрации внезапно обнаруживший, что наш дом более не находится в управлении горе-управляйки МУПВ “Центральный” потребовал привлечь 3-м лицом к иску новую УКАО “Технология управления”. Все присутствующие согласились.

течь3
течь5
течь4
течь1
течь2
течь3 течь5 течь4 течь1 течь2

Юрист мэрии, как и юрист ответчика – “Ренессанс Актив” считают, что за счет собственников квартир на Сочинской 5 нужно силами управляющей компании строить сооружения по улавливанию и водоотведению данной воды.

От лица жителей дома и ТОС в суде было озвучено, что возможно администрацию города следует перевести из статуса 3-го лица в соответчика, т.к. если окажется, что вода просачивается из сломанных бетонных труб ливневой канализации под земельными участками муниципальной дороги, в которую уходит природная вода родника, расположенного выше – слева от стройки верхнего детсада на земле компании ПИК, то устранять течь следует им.

В итоге стороны решили провести независимые исследования воды, т.к. в марте течь вернулась, а с октября – сразу после начала суда её не было. Ранее все анализы были только от ПримВодоканала, который проверяя воду предсказуемо установил, что она не его и на заседании юрист этого краевого предприятия данную позицию поддержал.

К иску также привлекались, но не являлись проектировщик всей застройки эпохи Дальспецстрой – ДНИМФ, арендатор соседнего участка – Девелопмент-Юг и собственник от имени Российской Федерации – Росимущество, а также застройщик детсада, расположенного выше – ООО “ДВ Монолит”.

Тем временем, течь вернулась в тех же местах, что и была все время ранее, в том числе прямо у фонаря уличного освещения, что подвергает риску жизни и здоровье граждан и в первую очередь детей, которые радостно играют в луже, огибающей весь дом.

Как выяснилось, не существует способа доказать происхождение воды (водопровод или природная), если она прошла через грунт, т.к. водопроводная вода изначально от природной не очень отличается от природной и остатки хлора может очистить грунт. Эту позицию подтвердили в ООО “ДВ Экоаналитика”, ЦЛАТИ, СЭС – они сказали что могут сделать анализ по показателям, которые вы нам сами и сформулируете, но мы вам не скажем какие нужны показатели и выводов из этого никаких сделать не получится. Такими анализами совсем не занимаются в ДВО РАН, в Экспертно-аналитический центре и  испытательном центр «Океан» в ДВФУ. А вот в эколого-аналитическом центре ДВФУ сообщили, что уже делали анализы нашей течи и нашли признаки водопроводный воды. Однако данный центр как и многие другие может дать химический анализ, но не аккредитован Росаккредитацией для каких-то заключений. Сейчас мы обратились туда же за новыми анализами.

Ранее МУПВ Центральный проводил эксперимент с зеленкой, заливая её где-то выше (мы не знаем где), но в нашей течи это не проявилось, хотя грунт может и это очистить. Поскольку в этом году планируется строительство дорог, в том числе на улице Архангельской, расположенной выше нас по рельефу мы обратились в мэрию, в управление дорог и благоустройства с сообщением о возвращении этой течи и необходимости проверки и ремонта по необходимости указанного участка ливневки. Сами же трубы ливневки остаются бесхозными из-за преступной халатности и коллективной безответственности мэрии, которая с 2017 года ничего не предпринимала в этом направлении.

Зато благодаря этой течи уже появились первые ростки ирисов 🙂 13 мая рассмотрение нашего дела в суде продолжится, а сегодня в суде встретились также ТСН Сочинская 3 и МУПВ “Центральный”. Теперь муниципальная управляйка уже не боится коронавируса, явился сам директор с новым юристом, они по-прежнему считают, что ничего не должны дому Сочинская 3 и напротив, утверждают, что жители задолжали им, хотя документации о проделанных работах и реестре должников суду не предоставили.

Когда построят школу и закроют люки на Патрокле спросили мы сегодня мэрию и прокуратуру

Для строительства дорог в жилом районе Патрокл мэрия ищет подрядчика

Детективное расследование вокруг родника на Сочинской продолжается

Получено подтверждение регистрации родника на Патрокле

ТОС “Патрокл-Сочинская” направило иск в суд против застройщика “Ренессанс Актив”

Семь судебных разбирательств проходят по 5 домам улицы Сочинской

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *