Для строительства дорог в жилом районе Патрокл мэрия ищет подрядчика

Администрация Владивостока объявила открытый электронный аукцион на поиск подрядной организации, которая выполнит работы по строительству улично-дорожной сети в микрорайоне Патрокл. В проект включены улицы Сочинская, Новороссийская, Архангельская, Североморская. Начальная цена – 166,9 млн рублей. Извение размещено 2 апреля, заявки принимаются до 26 апреля. Любопытно, что в критериях отбора подрядчика 40% определяет его квалификация, в том числе наличие финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников, а цена (т.е. её понижение в аукционе) составляет 60% значимости.

«Новые дороги в микрорайоне будут двухполосными, с тротуарами для пешеходов. Для обеспечения безопасности движения техники и пешеходов проектом предусмотрено устройство дорожного и тротуарного ограждения», – рассказали в управлении дорог и благоустройства.

Согласно условиям контракта, помимо строительства дорог будет проведена реконструкция существующих сетей электроснабжения, а также устройство дополнительного наружного освещения и обустройство сети ливневой канализации. После завершения строительно-монтажных работ подрядной организации предстоит провести благоустройство и высадить зеленые насаждения.

Как уточнили в управлении дорог и благоустройства, все работы должны быть выполнены до конца октября текущего года.

Проектную документацию «Строительство улично-дорожной сети в микрорайоне «Патрокл» 1 пусковой комплекс» разработало ООО “ПСК Перспектива”.

  • Категория проектируемых дорог – улицы в зоне жилой застройки.
  • Расчетная скорость движения – 40 км/ч.
  • Принятая ширина улиц – 16 метров, из них проезжей части – 7,0 – 10,5 метров.
  • Ширина полосы движения – 3,5 м, количество полос – 2;
  • Ширина тротуара – 2,0 м.
  • Ширина разделительной полосы между проезжей частью и тротуаром – 0-2,0 м.

Стали известны детали будущей дорожной сети на Патрокле

Мэрия Владивостока пообещала нормальные тротуары и знаки придомовой территории на Сочинской

Проектировать дороги на Сочинской будет компания из Хабаровска