Выборы, выборы… кандидаты… Обзор тех, в округа которых попадает район Патрокл

В сентябре 2021 года предстоит выбрать депутатов государственной думы и законодательного собрания Приморского края, о полномочиях депутатов можно прочитать здесь.

В госдуме регион представляет 6 депутатами: 3 по партийным спискам и 3 по одномандатным избирательным округам. Округ – это территория, в которую попадают разные города и районы, интересы населения которой представляет один депутат. Собственно слово “мандат” – это и есть “представительство” жителей округа. Именно депутаты по округам ближе к избирателям, т.к. списочники (в 7-м созыве это Корниенко, Нилов, Пинский) размазаны сразу по нескольким регионам.

Жилой район Патрокл попадает в 62-й округ, т.к. в него входят Ленинский, Первомайский и Фрунзенский районы Владивостока, а также Уссурийск, Надеждинский, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский и  Хасанский районы. В нынешнем составе депутатом по этому округу был Сергей Сопчук, благодаря которому земельные участки дорог в нашем районе стали муниципальными и только потом стало возможно проектировать и как мы надеемся в этом году – строить дороги.

В заксобрании Приморья наш район сейчас относится к округу №2, где депутатом является Дмитрий Новиков, с которым мы также активно взаимодействовали – по нашим вопросам он направлял множество депутатских запросов.

Но под выборы текущего года нарезка округов изменилась и Патрокл попал в новую редакцию округа №6 вместе с кусками Ленинского и Фрунзенского районов. Мы делали аналогичный обзор в 2016 году и снова будем собирать информацию о кандидатах в депутаты по относящимся к нам округам.

Информация на этой странице будет обновляться, далее перечень кандидатов будет представлен в алфавитном порядке.


Кандидаты от Приморья/Владивостока по округу №62 в госдуму:

 

Сергей Валерьевич Матлин

Председатель местного отделения Партии Роста во Владивостоке.

Родился в 1965 году в Ленинграде, с 1972 года проживает в Приморье. Окончил Владивостокский государственный медицинский институт (Тихоокеанский государственный медицинский университет) по специальности «лечебное дело» и Московский гуманитарный университет по специальности «социальная работа». Некоторое время при губернаторе Миклушевском работал директором департамента культуры Приморского края, до этого – директором Творческого центра ДВФУ, а затем заместителем проректора по учебной и воспитательной работе.

С момента создания в 1996 году и в дальнейшем на протяжении 12 лет руководил Советом краевой молодежной общественной организации «Приморский КВН». Был директором и автором сборной команды КВН города Владивостока, а также директором и ведущим Дальневосточной лиги Международного Союза КВН и Приморской лиги КВН. Женат, воспитывает двух сыновей.

Instagram, Facebook, вКонтакте.

 

Артем Анатольевич Самсонов

Депутат ЗСПК, КПРФ, Секретарь владивостокского местного отделения партии. Родился во Владивостоке в 1974 году, окончил Дальневосточный Государственный Технический Университет по специальности “Прикладная математика”. С декабря 2008 активный участник Товарищества Инициативных Граждан России (ТИГР). Совместно с ТИГРом организовал и провёл множество различных публичных мероприятий (наиболее известные – митинги за “правый руль”). Работал программистом, был также владельцем компании компании, занимающейся внедрением продуктов 1С. Женат, воспитывает сына.

Instagram, Facebook, Telegram-канал.

 

Роза Басировна Чемерис

Депутат городской думы Владивостока, председатель комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества, который курирует тему ТОС, беспартийная, но шла на выборы по списку Единая Россия.

1978 г.р., окончила московский государственный институт международных отношений. Руководитель и учредитель нескольких компаний – ООО “Фиштрейд”“Тихоокеанское партнероство”, ЗАО “Стар джет” и пр. Instagram, Facebook, Telegram-канал.

 

Александр Владимирович Щербаков

Депутат ЗСПК по округу №4, Единая Россия. 1965 г.р., окончил судоводительский факультет ДВВИМУ им. Г.И. Невельского. Работал в судоходной отрасли, сейчас – совладелец и директор ООО “Золотая долина” и председателем координационного совета ООО «Востокфлот» Instagram, Facebook.

 

Кандидат от ЛДПР

Кандидатура уточняется…

 

Кандидат от Справедливая Россия — Патриоты — За правду

Кандидатура уточняется…

 


Кандидаты по округу №6 в ЗСПК:

 

(возможно) Людмила Николаевна Таран

Депутат городской думы Владивостока от округа №11, Единая Россия, председатель комитета по социальной политике, который среди прочего занимается процедурой выборов почетных граждан города.

Родилась в 1966 году в Украине, где закончила педагогический институт. Трудовая деятельность  включает работу учителем географии и биологии, 3 года была помощником депутата ЗСПК. С 2011 года – заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО “Управляющая компания 71 микрорайона”, но связана  также с управляющей компанией “Регион ЖКХ”, учредитель и директор строительной компании “Эстер”. Instagram, Facebook.

 

(возможно) Надежда Георгиевна Телелюева

Депутат городской думы Владивостока от округа №8, КПРФ. 1984 г.р., окончила ДВФУ. Instagram + @deputat_teleliueva с документами, Telegram-канал. Ведет instagram Фрунзенского района и мобилизировала многие дома вести свои отдельные instagram-страницы, приучила людей писать официальные обращения.

 

Кандидат от ЛДПР

Кандидатура уточняется…

 

Кандидат от Справедливая Россия — Патриоты — За правду

Кандидатура уточняется…

 


Партийный гид

В выборе депутата по округу сама персона (компетенции, личные качества) может быть важнее партийной принадлежности. Т.е. если у вас есть какие-то партийные предпочтения, все равно следует обратить внимание на человека и его поступки безотносительно к членству в партии. Тем не менее, если в партиях вы не разбираетесь, вот вам краткий обзор:

  • Единая Россия – т.н. “партия власти” это даже не партия с какой-то внятной идеологией (они за страну, за государство, за действующего президента и т.п.), это просто профсоюз тех, кто во власти или тех, кто хочет с минимумом препятствий построить карьеру там. Аналог КПСС в СССР. Преимущество члена ЕР – легче коммуникация со многими структурами власти, но недостаток вытекает из преимущества – лояльность к действующим чиновникам, выбирая между интересами избирателей и позицией партии он точно на стороне партию. Яркий пример – все члены Единой России голосовали за повышение пенсионного возраста.
  • КПРФ – идеи коммунизма выглядят странно в 21 веке, хотя вполне конкретный социализм уже реализовался в некоторых странах Европы через демократию и рыночную экономику. Компартия России, считает себя приемником КПСС, однако сейчас она как бы оппозиционная. Как бы – потому что системная оппозиция в основном на местах проявляет свою оппоцизионность, но по многим законам в ГосДуме часто голосует в унисон с Единой Россией, т.к. “кормится” из бюджета, как и другие парламентские партии. Однако в Приморье и Владивостоке именно члены КПРФ обычно отличаются своей особой позицией по многим вопросам, используют протестные настроения граждан, всегда выступают на их стороне, даже если эта “сторона” толпы совершенно алогична.
  • ЛДПР – партия ярко выраженного вождизма с полным отрывом повестки от заявленной в названии либерально-демократической. Эпатаж лидера на местах почти не проявляется, кроме отдельных “юмористов” типа и.о.губернатора Хабаровского края Дегтярева.
  • Партия Роста – созданная в 2016 году как Партия “Правое дело” и переименованная  через месяц. Председатель – бизнес-омбудсмен Борис Титов, “винодел президента Путина”, финансирование приморской ячейки осуществляет гендиректор ДНС. Основная повестка – защита интересов предпринимателей, однако в Приморье отделение отличается деятельностью лидера в теме ТОС и точечной застройки.
  • Справедливая Россия — Патриоты — За правду – еще один провластный профсоюз от бывшего председателя верхней палаты парламента, вам даже не нужно вспоминать его имя, т.к. бренд партии стремительно слабел и решил слиться с другими тремя ради усиления. В Приморье эту франшизу тащит владелец оператора кабельного ТВ и интернета Подряд (единственный из всех, кто не предоставил бесплатных видео-камер при входе в дома на Сочинской), депутат ЗСПК Алексей Козицкий.
  • Партия Яблокоинформация готовится.
  • Новые люди – проект Кремля 2020 года созданный для оттягивания электората от  конкурирующих с Единой Россией кандидатов, декларирует приятные либеральной аудитории ценности.

В 2022 году будут выборы в думу города Владивостока, но об этом говорить пока рано.

Стали известны “наши” депутаты по итогам выборов

Изменились границы нашего округа на выборах в краевой парламент (почему это важно)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *