Пешеходные связи с восстановленным виадуком создавать пока не собираются

26 июля мы направили следующее обращение в мэрию…

“В связи с планируемым вводом в эксплуатацию до конца 2020 года детского сада №2 в микрорайоне Патрокл, а также планируемым строительством школы становится актуальным обустройство пешеходной связи улиц Басаргина к югу от трассы и улицы Сочинской, а конкретно – тротуары и при необходимости лестницы примыкания с двух сторон к восстановленному виадуку. Просим проектирование в рамках работы над проектом планировки работы, а также запланировать финансирование и их реализацию в следующем году.”

На что сегодня поступил ответ (№23802-ог-э), как и предыдущий про “лежачих полицейских” против двифтеров обескураживающий…

Сообщаем, что, к сожалению, в рамках доведенных предельных лимитов бюджетных ассигнований на 2020 год, управлением дорог и благоустройства мероприятия по ремонту примыкания пешеходной части к лестницам виадука по ул. Сочинская, не предусмотрены.
По вопросу обустройства пешеходной зоны по ул. Сочинская сообщаем, что 07.11.2019г. заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектной документации по объекту «Строительство улично-дорожной сети в микрорайоне «Патрокл». 1 пусковой комплекс».

15.07.2020 заключен муниципальный контракт на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. В настоящее время ведется проверка проектной документации КГАУ «Примгосэкспертиза». Получение положительного заключения государственной экспертизы – 30.09.2020. Строительно-монтажные работы планируется выполнить в 2021 году.

Однако, мы и не предполагали, что все это нужно делать именно в этом году, приятно, что чиновники хотя бы “с сожалением” сообщают плохие новости. Детский сад №2 будет запущен только в следующем 2021-году, тогда же начнутся (если верить обещаниям мэрии) и работы по строительству дорог на Сочинской – вот тогда-то и нужно будет озаботиться пешехолными связями, которые позволят попадать на виадук и к морю с Сочинской и наоборот, с Басаргина можно будет пройти пешком без риска сломать ноги в детский сад.

Напомним, 16 июля текущего года обрушенный почти 2 года назад надземный пешеходный переход (виадук) на Патрокле восстановили, однако официально его не приняли и ходить по нему какбы нельзя. Никакого контракта у мэрии с компанией, которая его 2 года назад “сломала” и теперь восстановила нет и принимать работу они юридически не могут. Поэтому решается вопрос привлечения организации на проверку безопасности выполненных работ, когда уберут ленточки они назвать срок пока не могут. На все звонки в управлении дорог и благоустройства ссылаются на компанию ТрансСтройМеханизация, на которую у них как бы нет влияния. Интересно, а у кого на неё есть влияние, кто в городе “крепкий хозяйственник”?

Примечательно, что проблему пешеходных связей озвучивали буквально две недели назад на совещании у мэра…

Общественники на встрече с мэром Владивостока обсудили детсады и школу Патрокла

Виадук на Патрокле восстановлен в ночь с 15 на 16 июля 2020

Детский сад №2 на Патрокле подключают к электричеству и отоплению