Общественники на встрече с мэром Владивостока обсудили детсады и школу Патрокла

7 августа состоялась встреча главы города Владивостока с общественными наблюдателями по вопросу контроля за ходом создания объектов в рамках национальных проектов на территории Владивостокского городского округа. На повестке было обсуждение строящихся в нашем городе детских садов. Так уже сложилось, что из 5 детсадов активное строительство ведется только на двух и оба они в нашем районе. От ТОС “Патрокл-Сочинская” к совещанию была направлена просьба озвучить вопрос строительства школы в нашем районе, хотя этот вопрос и выходил за рамки совещания.

Полный перечень детсадов:

  • «Патрокл № 1» на 240 мест в районе ул. Сочинская, 7;
  • «Патрокл № 2» на 240 мест в районе ул. Сочинская, 14;
  • «Аякс» на 350 мест в районе бухты Аякс на о. Русский;
  • «Крыгина» на 120 мест в районе ул. Крыгина, 84;
  • «Кипарисовая» на 120 мест в районе ул. Кипарисовой, 4.

Институт общественных наблюдателей был введен Правительством Приморского края для контроля по исполнению национальных проектов в регионе. Стать общественниками могли все желающие, для этого весной проводилось анкетирование, а затем отбор.

«Конструктивный разговор, ваше взаимодействие дают и будут продолжать давать плоды. Меня постоянно информируют о работе наблюдателей, по вашим докладам мы точечно общаемся с главами, указываем им на указанные вами недочеты, находим пути решения. Вы – партнеры власти. Вместе мы сможем сделать так, чтобы наш край с каждым годом становился только лучше»,отмечал ранее Губернатор Приморья.

Первой выступила координатор общественных наблюдателей и председатель Ассоциации “Союз ТОС” Наталья Беленцева рассказала о том как шли осмотры детсадов. По нашей просьбе она отметила, что у жителей есть вопросы к прилегающей инфраструктуре, а также по срокам не только сдачи стройки, но и самого запуска детсада.

Вопрос по школе озвучил депутат городской думы по нашей территории Станислав Примаченко, который также является координатором общественных наблюдателей во Владивостоке. Также он озвучил по нашей просьбе вопрос лестниц и пешеходных связей, ведь “верхний” детский сайд №1 расположен значительно выше жилых домов. Также он озвучил наш запрос о связи детсада с восстановленным виадуком пешеходными связями.

По пешеходным связям мэр сообщил, что проект дорог их предусматривает, сейчас этот проект после поправок в 3-й раз подан на экспертизу, после чего они будут просить краевое софинансирование для строительства дорог в нашем районе в следующем году. По школе он отметил, что проект от иркутских разработчиков, который в 2018 году был признан лучшим в стране требует для реализации 1,85 млрд рублей. Сейчас городу не хватает примерно 250 миллионов, которые они запросили дополнительно в вышестоящих бюджетах.

По задержке строительства детсадов на Патрокле мэр раскритиковал проектировщиков, которые с его слов не учли или не отразили категорию грунтов, что потребовало дополнительное финансирование и повторные изыскания и корректировку проектов привязки. Проблемы долгостроев детсадов на других улицах также являются следствием неправильных проектов. Также мэр рассказал о подходе по субсидируемых детсадах на первых этажах жилых домов.

Начальник управления образования Лариса Владимировна Карпачева ответила, что уже есть кандидатура руководителя одного из детсадов на Патрокле, которая подыскивает себе персонал.

Стройка детсада №2 переносится с сентября на декабрь. Карпачева добавила, что после этого будет процесс получения лицензии от Роспотребнадзора, что займет пару месяцев, а мэр добавил, что очень доволен подрядчиком детсадов на Патрокле – ООО “Вива”, который взял на себя оба детских сада и исправление проекта верхнего детсада. От ТОС “Патрокл-Сочинская” также отметим, что с руководителем стройки у нас налажен хороший контакт.

Мэр добавил, что шумоизоляционные экраны и/или кусты уже за пределами проектов детсадов дополнительным финансированием они могут сделать у детсада №2 позже. Дороги действительно значительно сделают позже запуска детсадов, договорились на месте с управлением дорог и благоустройства еще раз это обсудить.

Подпишись на новости сайта в  Whatsapp  Telegram

Важные новости дублируются также на наших страницах в  facebook, вконтакте и одноклассниках

На стройке детсада на Патрокле идет внутренняя отделка и монтаж фасада

Началось проектирование двух новых детских садов в микрорайоне Патрокл

Ежемесячный фотоотчет со стройки детского сада №2 на Патрокле (нижний)

Ежемесячный фотоотчет со стройки детского сада №1 на Патрокле (верхний)

Правительство Приморья заверило, что строительству школы на Патрокле не угрожает дефицит бюджета

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.