Сохранение леса на Патрокле обсудили с Дирекцией общественных пространств Владивостока

Сегодня руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока Салават Галиев и его заместитель Анастасия Размахнина посетили Сочинскую аллею у дома Сочинская 7. Обсуждали рекреационные места в районе, а по итогу встречи направили от ТОС “Патрокл-Сочинская” официальное обращение в это муниципальное учреждение.

Напомним, на основании постановления администрации города Владивостока № 926 от 04.03.2020 сейчас ведется подготовка изменений в документацию по планировке территории, утвержденную постановлением администрации города Владивостока от 15.09.2014 № 8494 «Об утверждении документации по планировке территории в районе бухты Патрокл города Владивостока». Инициаторами и участниками вносимых изменений являются компании-застройщики, купившие и взявшие в аренду участки земли на Патрокле, однако все желающие имеют право прислать свои пожелания разработчикам новой версии проекта планировки через мэрию.

Территориальное общественное самоуправление от имени жителей микрорайона Патрокл попросило учесть два предложения:

№1. Сохранить лес (частично или полностью), расположенный на земельных участках № 25:28:030014:1386, 25:28:030014:1387, 25:28:030014:1419, а для этого разработать концепцию лесопарка или экопарка с общественным пространством на вершине. На вершине данной сопки удачно бы расположилась видовая площадка, концепцию которой уже предложил архитектор из Владивостока Роман Гек. Это стало бы основанием для запроса на передачу данных земель от АО «Дом.рф» в муниципальную собственность. В поддержку сохранения данного леса мы располагаем данными социального опроса (более 500 голосов), а также участием порядка 150 граждан в спортивном забеге 15.11.2019. Жители заботятся о лесе и проводят здесь субботники.

№2. Организовать компактное общественное пространство и благоустроить территорию вокруг родника, расположенного на участке № 25:28:030014:1299.

Напомним, ранее мы уже обращались в администрацию Приморского края с предложением сохранить лес и  судя по ответу “были посланы” собственно в него же… Дирекция общественных пространств Владивостока – это новое учреждение, которое курирует скверы, парки, набережные и другие объекты, как следует из её названия. На сегодняшний день уже открыты 4 обновленных сквера – Жариковский, Игнатьевский, сквер в поселке Трудовом и на улице Надибаидзе. В разработке также множество других проектов – Матросский сквер, пляж бухты Ахлестышева на Русском, Шамора. Следить за деятельностью Дирекции можно в официальном instagram @vl_parki.

Только 4.2% опрошенных согласны с вырубкой и застройкой леса на Патрокле

Архитектурное бюро Романа Гека представило проект видовой площадки на Патрокле

Администрация Приморского края считает, что сохранять лес на Патрокле не нужно

Можно ли спасти лес на Патрокле и что для этого нужно?

Жители района Патрокл и прилегающих улиц намерены сохранить остатки леса

Прокуратура, мэрия, Гидрометцентр и Росводресурсы осмотрели родник на Патрокле