Архитектурное бюро Романа Гека представило проект видовой площадки на Патрокле

Архитектурное бюро Романа Гека по просьбе ТОС “Патрокл-Сочинская” разработало проект видовой площадки на сопке у бухты Патрокл.

Проект предполагает видовую площадку, зону барбекю, историческую реконструкцию и прогулочные зоны.

На сопке справа

насопке4
20170326_182349
насопке3
насопке1
20170328_195237
Руины
Руины
Руины
Руины
Руины
Руины
Руины
Руины
Руины
пиксправа
насопке4 20170326_182349 насопке3 насопке1 20170328_195237 Руины Руины Руины Руины Руины Руины Руины Руины Руины пиксправа

Разместить основные сооружения предлагается на вершине сопки, где расположены руины старого ДОТа.

Напомним, сейчас склоны сопки выставлены на продажу под жилую застройку, а верхушка – еще нет и назначение земельного участка там – торговля.

В ноябре на Патрокле состоялся забег в поддержку инициативы сохранения леса, т.к. подавляющее большинство опрошенных высказались за создание лесопарка. Именно для того, чтобы поменять повестку с “против застройки” на “за лесопарк” мы приглашаем к сотрудничеству тех, кто может наглядно продемонстрировать альтернативные возможности развития данной территории.

Роман – прапраправнук шкипера Гека, в честь которого названа одна из улиц Владивостока. Учился на архитектора в Дальневосточном техническом университете, проходил практику в Харбинском политехническом университете и в Торонто. В 2013-2014 в формате волонтерства построил школу в Непале. Автор инициативы по созданию видовой площадки на сопке Шошина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Владивосток не использует свой уникальный ландшафт, вершины сопок либо пребывают в изначально диком виде, либо завалены мусором. Многие вершины уже застроены и видов оттуда красивых уже не будет, а ведь красивые виды – это общественное достояние горожан, а значит вершины сопок могли бы стать шикарными видовыми площадками. И жителям и туристам приятно и бизнесу (сувениры, еда и прочее) там нашлось бы место. Единственная смотровая площадка на Орлиной сопке – просто позор города, причем так было и до сноса корпуса ДВГТУ в ожидании стройки чего-то непонятного нового. Спасибо тов. Варламову, что в очередной раз указал нам на косяки! Посмотрите какой проект предлагает архитектор Роман Гек. Сделайте репост, может быть у наших администраций это найдет отклик, а иначе ведь они будут только о статуях боженьки мечтать на сопках… Где планируется новая смотровая? Гора Шошина расположена прямо над кольцом 3-ей рабочей, а видно все, от с моста на Русский до Второй Речки. Подробности в его профиле facebook.com/roman.gek

Публикация от ТОС-Владивосток (@tosvl.ru)