Прокуратура, мэрия, Гидрометцентр и Росводресурсы осмотрели родник на Патрокле

Сегодня родник на Патрокле посетила целая делегация, целью визита которой было описание данного водного объекта, чтобы документально подтвердить его существование. В составе делегации были:

В акте осмотра отражены два водных объекта – выход поверхностных вод, а также начинающийся от него ручей с водотоком около 100 метров, который затем уходит в закрытый коллектор ливневой канализации. Расход воды оценили примерно в 3 литра в секунду, в документе также отразили фактическое благоустройство колодца из природного камня и декоративный навес.

В ближайшее время Примгидромет предоставит по заказу ТОС “Патрокл-Сочинская” полный документ обследования, который позволит зарегистрировать данные объекты в соответствующем реестре. Так уж сложилось в нашем государстве, что если нет бумажки, то нет ни родника, ни леса (список вы можете продолжать бесконечно).

Мы надеемся, что московская группа компаний ПИК, которая купила группу земельных участков, среди которых есть тот самый с родником сохранит его, ведь это явно сделает благоустройство придомовых территорий ценнее, если грамотно все спроектировать и реализовать, а не так как это случилось над Сочинской 5.

Всех неравнодушных, кому хочется сохранить этот родник прошу пожертвовать кто сколько может с помощью перевода на номер +79247305797 или с помощью формы, которая расположена чуть ниже. На услуги Гидрометцентра потрачено 9600 рублей.

Карта родника здесь

Члены Общественной палаты Приморья вступились за родник на Патрокле

Главе Владивостока и АО «Дом.рф» предлагается согласовать позиции в интересах горожан

Родник на Патрокле нужно сохранить – ученые ДВО РАН

Один комментарий

  1. Родник там был всегда.
    Турслёты там школьные проводили.
    Привет из СССР 🙂
    Чем с ним бороться верно стоит сделать его достопримечательностью.
    Не всякому двору так везёт!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *