Предложения по ограничению этажности в новой версии проекта планировки Патрокл направлены в мэрию

Новая порция предложений от ТОС “Патрокл-Сочинская” направлена в мэрию в связи с подготовкой изменений в действующую документацию по планировке территории микрорайона Патрокл, в частности:

  1. Необходимо прописать в ППТ общее ограничение этажности в 17 жилых этажей.
  2. Необходимо прописать конкретную максимально допустимую этажность возводимых жилых комплексов в ППТ с привязкой к земельным участкам.
  3. Прописать в ППТ очередность возведения объектов таким образом, чтобы приоритет возведения социально-ориентированных объектов шел с учетом вводимых жилых домов. Т.е. не допускать выдачу разрешений на строительство жилых домов, которые будут не обеспечены местами в детских садах и школах. В настоящее время, в районе построено более 1567 квартир, однако окончание строительства школы запланировано лишь на конец 2022 года. В 2021 году с учетом ввода в эксплуатацию 3 новых домов количество квартир (семей) в районе составит 2280 штук. Еще через год с учетом уже проданных и сданных в аренду земельных участков, где также будет вестись строительство оно превысит 5 тысяч, т.е. население района может составить порядка 10 тысяч человек в ближайшие годы.
  4. В связи с предлагаемым увеличением численности и плотности населения необходимы пояснения о правовых и организационных механизмах реализации т.н. встроенных детских садов в первые этажи жилых домов, которые предлагается в новой редакции ППТ. Необходимо раскрывать преимущества и недостатки такого подхода на базе имеющейся российской практики. Насколько администрация города Владивостока готова к реализации данного решения.
  5. Как в старой, так и в новой версиях ППТ нет общественного пространства в шаговой доступности вблизи географического центра района, а в условиях предлагаемого увеличения численности населения данная потребность только возрастет, в этой связи жители предлагают предусмотреть сохранение леса или его части на участках № 25:28:030014:1386, 25:28:030014:1387, 25:28:030014:1419, а в форме лесопарка/экопарка с запросом безвозмездной передачи соответствующих участков земли от ДОМ.РФ в муниципальную собственность от лица главы города.

По последнему пункту также было ранее направлено обращение в “Дирекцию общественных пространств Владивостока”. Первые два пункта продиктованы ситуацией со стройкой 24-этажных домов компанией ООО СЗ “Патрокл”.

Если в случае трех домов на Феодосийской они еще приличия ради заказали быстренько корректировку проекта планировки уже к построенным в нарушение ППТ домам и вписали туда свои высотки, то два новых дома у Басаргина 4 снова нарушили параметры ППТ, что отмечено даже прокуратурой.

На стройке 25-этажных домов Дарькина прокуратура нашла нарушения

Администрация Владивостока игнорирует проект планировки Патрокла, который сама же и утвердила

Сохранение леса на Патрокле обсудили с Дирекцией общественных пространств Владивостока

2 комментария

  1. Закоррумпированная до мозга костей мадам Соколова – ее даже Миклушевский попер из краевой администрации, даже ему ее деятельность поперек горла. И опять она вылазит в управленцы. Это как??? У Гуменюка вообще нет ни глаз, ни ушей??? Как Соколова влезла в земельные вопросы, так и понеслось строительство поперек всех проектов. Слов приличных нет на эту госпожу :(((

  2. Поддерживаю.
    Молодцы.
    За свои права надо бороться.
    Администрацию города и застройщика мнение жителей не интересует.
    Успехов!!

Комментарии запрещены.