На Феодосийской прошла встреча жителей в связи с угрозой стройки многоэтажек среди коттеджей

27 сентября в ТОС Феодосийская прошла встреча жителей коттеджного поселка Окунь, а также жителей многоэтажек с улиц Феодосийская и Можайская с участием СМИ, представителей Партий Роста Кирилл Батанов и КПРФ – Геннадий Шульга, новый депутат ЗСПК по этой территории.

Повод для встречи – никого не радующая перспектива стройки многоэтажных домов на трех участков, предназначенных под индивидуальные дома в самом центре СНТ – примерно над новым детсадом, который построен по адресу Архангельская 25.

Жителя Можайской такие дома закроют вид на море, которым они наслаждаются с 2013 года. Жителям коттеджей это создаст парковочный ад. Потенциальному застройщику тут предрекают перспективу долгостроя, администрации города – недострой, правительству края – митинги.

В течение всего времени подготовки документации планировки территории архитекторами по заказу компании Талан и при участии ТОС Патрокл-Сочинская в 2020 году многоэтажек на этой земле не было. Не было их и на презентации ДПТ 29 января 2021, не было их и на общественном обсуждении на сайте мэрии весной этого года.

Они появились после приема писем от правообладателей этих земельных участков уже после завершения обсуждений. Правомочность таких решений в подписанной версии ДПТ в этой части сейчас оспаривают в суде жители ТОС Феодосийская.

Коттеджи против небоскребов на Феодосийской: борьба продолжается

Среди садоводов Патрокла нашлись ренегаты, продавщие свои участки под многоэтажки

Константин Шестаков подписал постановление с новой версией планировки Патрокла

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.