История о том, как само собой ничего не работает в органах власти

Про систему органов власти в России среди прочего можно отметить следующее. У неё есть коллективный инстинкт самосохранения, сохранения статуса кво, а в каждом ведомстве – защита или оборона своих, если конечно не поступила разнарядка провести показательные чистки и порки. Кроме того глубоким заблуждением является мнение тех граждан, которые считают, что они как налогоплательщики могут расслабиться и просто ждать когда все что должно быть сделано по их мнению государством будет рано или поздно сделано. Очень часто именно поздно, а иногда вообще никто и не собирается ничего делать.

Примером первого тезиса является трамплин на трассе напротив безымянного озера. Мы о нем писали в мэрию, те кормили нас отписками, потом там перевернулась доростоящая военная машина, водитель повредил ногу, однако потом никто не нашел фактов бездействия и халатности.

История с вытеканием канализации в это же озеро вообще является ярким примером, но там мы и не пытались найти виноватых, а просто добивались решения проблемы и прошли все фазы, начиная от отрицания самой проблемы. Т.е. никто ничего в обоих случаях предпринимать не намеревался ни в каких органах власти.

В прошлом году началась эпопея по передаче в муниципальную собственность сетей бытовой канализации, водоснабжения и ливневой канализации. Во множестве органов власти, включая мэрию знали о проблемах с ними – и по истории с течью между домами Сочинская 5 и 7 и в связи с проектированием дорог и конечно же в связи с тем, что с 2017 года Дальспецстрой официально признал, что достраивать в районе ничего не будет. Мэрия же знала, кому выдавала разрешения на строительство домов и на сдачу их в эксплуатацию. Одним из последствий этого является то, что многие люки в районе до сих пор не закрыты крышками.

Однако же, на вопрос о бездействии с этого времени Прокуратура и Следственный ответили что не нашли состава преступления, а из мэрии пришел гениальный ответ от начальника управления муниципальной собственности (где периодически случаются коррупционные скандалы):

“Дополнительно сообщаю, что сведения о необходимости принятия вышеуказанных сооружений в муниципальную собственность Владивостокского городского округа в качестве бесхозяйного недвижимого имущества от профильных органов администрации города Владивостока в Управление муниципальной собственности г. Владивостока ранее 2019 года не поступали.”

Оцените уровень сарказма и цинизма. Т.е. они говорят нам буквально: мы ничерта не делали, потому что наши коллеги и соседи по зданию администрации неудосужились нам сказать, что надо что-то сделать. Отсюда печальный вывод: чтобы чиновники работали: нужно их заставлять, буквально за уши тащить, добиваться их стыковки друг с другом, подключать к этому депутатов и надзорные органы. Но без инициативы граждан ничего этого не произойдет. Да, нужно время и упорство, но у нас вот такое “замечательное” государство, иначе тут ничего просто не работает.

P.S. Поскольку государство при всем вышесказанном еще изготовило массу законов репрессивно-карательного толка, то критику на этом сайте мы прекращаем, будем стараться констатировать факты по-возможности сухо, оставляя читателю возможность делать свои выводы самостоятельно 🙂

Неровности дороги названы причиной ДТП с ЗРПК “Панцирь-С1” во Владивостоке

Администрация Владивостока не понесет ответственности за ДТП с комплексом «Панцирь-С» на Патрокле

Администрация Владивостока не приняла на баланс бесхозный водопровод и канализацию на Патрокле

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.