Если гражданам мэр друг, он закроет этот люк? Люки на Патрокле еще полгода будут открыты…

17 января в Южно-Сахалинске пропала пятилетняя девочка, в тот же день её нашли живой в колодце канализационного люка. Девочку доставили в больницу, возбуждено уголовное дело.

Губернатор Сахалинской области поручил проверить состояние всех канализационных колодцев, люков, а также подвалов и крыш во всех муниципалитетах островов. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин в свою очередь инициировал собственную проверку.

В Южно-Сахалинске уволен начальник участка предприятия “Городской водоканал”, а директор и главный инженер предприятия получили выговоры, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Причем тут Патрокл вообще? Только лишь потому, что все регионы страны одинаковы в части работы “вертикали власти” и у нас это проявлялось с шатающимся краном и до сих пор продолжается с незакрытыми люками.

19 января и наш мэр Олег Гуменюк заявил, что “сетедержатели должны постоянно мониторить ситуацию и оперативно закрывать открытые колодцы”, однако он не уточнил, что не всегда они вправе это сделать…

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится» – эта обусловлено тем, что органы местной, да и региональной власти несамостоятельны, т.к. полномочия их ограничены финансированием. Подробнее об этом здесь в понятных видеороликах.

Согласно решения Дом.рф от 18.08.2017 стало известно, что Дальспецстрой уже точно не будет ничего достраивать на Патрокле, хотя очевидно это было уже в 2016 году. На передачу каждого объекта инфраструктуры, который объявляется “бесхозяйным” нужен один год как минимум + какое-то время на бюрократические процедуры. Однако, главное ведь начать, а для этого нужно хотеть и в городе должен быть хозяйственник, который готов такое решение принять и запустить процедуры.

Но лишь несколько люков на Сочинской смогли закрыть в 2019 году после наших требований. Решение проблем с остальными уперлось в их правовой статус. Как мы узнали позже, сети ливневой канализации смогут перейти на баланс города только июня 2021 года, а сети водопровода и канализации – после августа 2021-го.

Т.е. с 2017 по 2020 три года в администрации города никто не спешил принять эту дополнительную обузу, что и не удивительно, ведь в управлении муниципальной собственности кроме приемки есть другое, гораздо более привлекательное в коррупционном смысле направление по продаже имущества. 22 января начальника этого управления, господина Пикула, который и отвечал на наш запрос по люкам задержали по делу о махинациях с землёй.

Т.е. нам остается просто сидеть и ждать что случится раньше – сети примут на баланс и закроют люки или же кто-то в них провалится и все начнут искать виновных?

✔️
ЕСЛИ ГРАЖДАНАМ МЭР ДРУГ
ОН ЗАКРОЕТ ЭТОТ ЛЮК!

✔️
В ЭТОТ ЛЮК МЕНЯ ЗАГНАЛ
ЗЛОЙ КГУП ВОДОКАНАЛ!

✔️
НЕ РЕШИТСЯ БЕЗ ПИНКА
ПРОБЛЕМА ЛЮКОВ ДГК?

✔️
КАК В ГРОБНИЦЕ ЦАРЬ РАМЗЕС
В ЛЮКЕ Я ОТ МУПА «ВПЭС»!

Летом 2021 ливневку, канализацию и водопровод на Патрокле мэрия оформит в собственность

Просто для истории – как МЧС не помогало на Сочинской кран разбирать…