Летом 2021 ливневку, канализацию и водопровод на Патрокле мэрия оформит в собственность

На наше обращение о предоставлении сведений в отношении бесхозяйных объектов, расположенных в микрорайоне Патрокл начальник управления муниципальной собственности
Д.В. Пикула сообщил следующее:


Управлением Росреестра по Приморскому краю 03.12.2019 сооружение канализации – КНС № 28.1, расположенное в районе Басаргина 15, поставлено на государственный кадастровый учет (кадастровый номер 25:28:030014:3404), а также на учет в качестве бесхозяйного недвижимого имущества.

25.08.2020 сети водопровода и канализации, расположенные в районе ул. Можайская, ул. Сочинская, поставлены на государственный кадастровый учет (25:28:030014:4127), а также на учет в качестве бесхозяйного недвижимого имущества.

09.06.2020 участок ливневой канализации, расположенное в районе ул. Архангельская, ул. Североморская, ул. Сочинская, поставлено на государственный кадастровый учет (25:28:030014:4125), а также на учет в качестве бесхозяйного недвижимого имущества.

По истечении одного года со дня постановки объектов на учет в регистрационном органе в качестве бесхозяйного недвижимого имущества (не ранее 03.12.2020, 25.08.2021, 09.06.2021 соответственно) администрация города Владивостока будет вправе обратиться в суд общей юрисдикции с заявлением о признании права муниципальной собственности в отношении обозначенного имущества.

В случае признания права муниципальной собственности Владивостокского городского округа в отношении обозначенного имущества в судебном порядке будет организована работа по включению в состав муниципальной казны данного имущества. В настоящее время основания для внесения указанных сооружений в реестр муниципального имущества города Владивостока отсутствуют.
В настоящее время основания для внесения указанных сооружений в реестр муниципального имущества города Владивостока отсутствуют.


Таким образом, уже на этой неделе по нижней канализационной насосной станции у озера может начаться процедура оформления. Именно её поломка была ранее причиной вытекания нечистот в в озеро. Напомним, в 2018 году её после годовой борьбы отремонтировали, озеро забросали “волшебными колобками”, но с тех пор ремонтируют её постоянно. Почему другие насосные станции не фигурируют в ответе мэрии – предстоит узнавать Приморскому водоканалу, которому мы данное письмо сегодня также передали.

2021-й год должен стать очень плодотворным для района – и детсад запустится, и школу начнут строить и дороги, а теперь еще и сети примут. А если нет, то придётся поменять мэра…

Поводом для обращения в управления муниципальной собственности стали до сих пор незакрытые люками колодцы в районе улицы Сочинской, о чем мы сообщали ранее:

Закрыть колодцы люками на Сочинской нельзя из-за бездействия мэрии

Администрация Владивостока не приняла на баланс бесхозный водопровод и канализацию на Патрокле

Приморский Водоканал заверил, что мощности КНС на Патрокле достаточно