Администрация Владивостока не понесет ответственности за ДТП с комплексом «Панцирь-С» на Патрокле

Следователям СК по Тихоокеанскому флоту вернули материалы проверки о мартовском ДТП с дорогостоящим ЗРПК «Панцирь-С» в районе Патрокла. Таким образом, администрация Владивостока не понесет ответственности за «трамплин», который, по мнению военных, и стал причиной аварии.

Как стало известно VL.ru, материалы процессуальной проверки по признакам преступления ч. 1 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности), которые в прошлом месяце сотрудники военного следственного управления по ТОФ направили в местные территориальные правоохранительные структуры, были возвращены военным. Следователи на местном уровне не выявили каких-либо фактов, которые бы указывали на бездействие управления дорог и благоустройства администрации города, или нарушений в ходе обслуживания трассы, в целях чего ТОФ и просил провести проверку.

И это несмотря на то, что слепым, глухим и не сильно умным доблестным следователям был предоставлен ответ мэрии от 31 октября 2018, что денег на ремонт трамплина нет.

Как ранее писал VL.ru, военные следователи установили, что авария с дорогостоящим оружейным комплексом на трассе Седанка – Патрокл случилась 11 марта вовсе не по вине водителя, а из-за «трамплина» на дороге. По экспертному мнению, КамАЗ опрокинулся, когда водитель потерял управление. К этому привело повреждение крепления левой рессоры переднего моста автомобиля, которое произошло из-за наезда на повреждение асфальта на проезжей части.

При этом через несколько дней после аварии на Патрокле дорожники установили знаки, предупреждающие о неровной дороге и ограничении максимальной скорости 40 км/ч. В конце апреля участок дороги отремонтировали.

Напомним, цена одного ЗРПК «Панцирь-С» при экспортных поставках составляет от 13,15 до 14,67 млн долларов США.

Источник – Vl.ru

В мэрии нет денег на ремонт трамплина на трассе у озера

Грузовик перевернулся у безымянного озера в районе Патрокл Владивостока

Следствие нашло факты ненадлежащей работы мэрии по дорожной трагедии на Патрокле