Изготовлены буклеты о ТОС по заказу администрации Владивостока

Изготовление методических пособий по вопросам создания и деятельности территориальных общественных самоуправлений города Владивостока осуществляется в рамках муниципального контракта как часть муниципальной программы «Развитие территориального общественного самоуправления на территории Владивостокского городского округа» на 2018 – 2022 годы.

Заказчик – Управление по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока. Тираж – 700 экземпляров, формат А5, 16 страниц. Подрядчиками буклета выступили представители ТОСПатрокл-Сочинская” по рекомендации Ассоциации “Команда ТОС”.

Задача буклета – популяризация и пропаганда темы ТОС, в задании сказано, что в нем должно быть:

  • информацию о территориальных общественных самоуправлениях;
  • выдержки из действующего законодательства Российской Федерации по вопросам создания и деятельности ТОС;
  • инструкция по созданию ТОС;
  • лучшие практики ТОС;
  • информация о системе ТОС в городе Владивостоке;
  • полезные контакты.

Макет буклета можно скачать в формате PDF здесь. К сожалению, в итоговую версию не вошла информация о краевой и городской программах поддержки ТОС. Первая – потому что она краевая, а не муниципальная, а буклет-то на деньги города 🙂 а вторая – потому что порядки реализации этой программы в части “раздачи денег” на проекты ТОСов еще не проработаны на момент изготовления буклета, хотя исполнение программы должно было начаться еще в прошлом году.

Мы (подрядчики) благодарим все ТОСы города, которые откликнулись и прислали материалы о своих делах и маленьких победах. Отдельно благодарим Светлану Геннадьевну Уварову, начальника отдела по работе с гражданскими инициативами за оперативные консультации и корректировки материалов буклета и Евгения Васильевича Булах, концепцию буклета прорабатывали с ним независимо от возможности данного контракта еще весной этого года.

Tosbook2019

Также здесь хочется добавить слова о ТОС, которые могли бы войти, но не вошли в буклет – от человека, пробившего ТОСам дорогу в администрации города Владивостока, а сейчас – кандидата в депутаты Думы города Владивостока по 9-му округу от Партии РОСТ Кирилла Батанова (публикуется с его разрешения):

Город Владивосток – это прежде всего его горожане. Те кто основали его, те кто жили в нем и строили и те, кто будут в нем жить. И безусловно, это те, кто живет в нем сейчас. Мы сами независимо от места работы, нашей религиозной принадлежности создаем этот город ежедневно. Своими поступками, своими мыслями.

То каким будет этот город зависит только от нас, от его горожан. Будет ли он комфортным для проживания, будет ли он населен доброжелательными и гостеприимными людьми, какие будут в нем развлечения и достопримечательности.

Делать это можно только тогда, когда ты искренне чувствуешь его своим, чувствуешь свою сопричастность с тем, что в нем происходит.

Законом нам дано право на объединение по принципу проживания на той или иной территории с целью улучшить качество жизни. Каждый на своем месте, для себя и своих детей!

Это право на создание и осуществление  территориального общественного самоуправления! Возможность объединиться вокруг решения проблем своих домов, дворов, близлежащих общественных пространств как самостоятельно, так и в партнерстве с органами власти!

Уже сейчас принята муниципальная программа развития ТОС, создан Совет при главе города Владивостока, Органы полиции готовы вместе работать с гражданами объединенными в дружины. ТОС уже сейчас активно влияет на все процессы происходящие на территориях города.

Присоединяйтесь и Вы к движению ТОС, потому что город принадлежит его гражданам и только вместе, объединившись мы сможем построить единый для всех город мечты!

Куратор ТОСов покинул администрацию Владивостока, но дело его живёт?

ТОСы Приморья смогут получить краевые гранты