На Патрокле прошло учредительное собрание нового ТОС “Феодосийская”

18 февраля прошло учредительное собрание, где жители коттеджного поселка на улице Феодосийской определили название и границы нового ТОС, утвердили устав и избрали рабочие органы – совет и председателя. Первое собрание по вопросу создания территориального общественного самоуправления состоялось осенью прошлого года.

Инициатор собрания, Роман Волков, напомнил соседям о той работе, которую они проделали раньше.

  • Инициировали решение комиссии по топонимике при администрации Владивостока, в результате которого были присвоены наименования новым улицам: Феодосийская, Таганрогская, Таманская (Постановление № 1374 от 31.05.2017). После этого у жителей появилась возможность регистрации по месту жительства (прописка).
  • Организовали подключение потребителей к сетям электроснабжения, водоснабжения и проводной сети интернет;
  • Организовали строительство дороги на улице за счет средств собственников, а затем подключили управление дорожного хозяйства администрацию города к текущему ремонту и содержанию этой дороги;
  • Согласовали проект организации дорожного движения по ул. Феодосийская и установили дорожные знаки;
  • В ходе личного приёма Президента РФ дано поручение о строительстве школы в жилом районе Патрокл, на период строительства школы, предоставлен школьный автобус.

В планах нового ТОС – дальнейшее развитие улицы и её благоустройство: оборудовать детскую площадку и площадки для ТБО, установить шлагбаум, обустроить ливневые водостоки и установить освещение.

Напомним, что выбор границ ТОС – самостоятельное решение граждан, которые исходят из того, на какой территории у жителей имеются общие интересы и вопросы, схожие проблемы. В границы нового ТОС предполагается включение частного сектора улицы Феодосийской, без многоэтажных домов жилого комплекса “Меридианы Патрокла”, но с включением территории родника, который усилиями жителей района был включен в федеральный водный реестр, а архитекторами в новом проекте планировки там предусмотрена рекреационная зона.

На учредительном собрании ТОС “Феодосийская” присутствовали также: начальник управления туризма, инвестиций и городской среды Наталья Руденко, председатель Ассоциации “Команда ТОС” Кирилл Батанов и председатель ТОС “Патрокл-Сочинская”. Что такое ТОС и зачем их создают можно прочитать здесь.

Мэрия согласовала знаки дорожного движения на Феодосийской по предложению жителей

Что изменится на Патрокле с принятием нового проекта планировки?

Во Владивостоке появились новые улицы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.