Раскрыта причина странной нумерации новых домов на Патрокле

Жители Патрокла заметили, что новостройки, начиная с 2021 года стали получать адреса с корпусами, к примеру два дома в составе жилого комплекса “Меридианы Патрокла 2” получили адрес Басаргина 6Б – корпус 1 и корпус 2, а многоярусная парковка – с этим же адресом, но без корпуса.

Еще более удивительным оказался адрес Североморская 3 корпус 1, который присвоили дому со строительным номером 103 в составе ЖК “Восточный” от группы компаний “Патрокл”. Таким образом нумерация домов изменилась относительно той, что была доступна для ознакомления в геоинформационной системе мэрии в 2018 году. Уже известно, что готовящиеся к сдаче два дома в составе ЖК “Аякс” получат адреса Архангельская 29 корпус 1 и корпус 2. Казалось бы, в районе, где застройка идет с чистого листа нумерацию можно было бы вводить от единицы до бесконечности без всяких букв и корпусов, что избавит от путаницы на почте, облегчит жизнь курьерам и таксистам.

Но как пояснили в отделе адресного плава управления градостроительства мэрии Владивостока всему виной постановление правительства РФ № 1221 от 19.11.2014. В нем утверждены правила присвоения, изменения и аннулирования адресов в России, которые с момента появления этого документа менялись в 2015, 2018, 2020 и 2021 годах.

В частности действующая редакция предписывает присваивать всем зданиям, находящимся на одном кадастровом земельном участке один цифровой адрес, а различия обеспечиваются введением корпусов. В связи с тем, что застройщик “Девелопмент-Юг” объединил 5 участков (2 под домами и 3 ранее отведенных под парковки) в один большой участок, то два дома ЖК “Айвазовский” также получат корпуса, возможно в адресе Сочинская 9. А вот домов с номерами 11 и 13 по этой нечетной стороне Сочинской видимо не появится никогда, если конечно не будет выдел нового земельного участка с точечной застройкой во дворе :).

Девятиэтажный дом Североморская 3 корпус 1 расположен на едином земельном участке в 17-этажной свечкой, строительство которой сейчас ведется (та самая, где был построен 1 этаж и стоял шатающийся кран), поэтому у них будет одинаковая цифра в адресе.

Это правило не работало в 2016 году, когда происходил ввод в эксплуатацию домов Сочинская 5 и 7, входивших в ЖК “Восточный бриз” от застройщика “Ренессанс Актив” и расположенных изначально на едином земельном участке, который позже разделили на два уже сами жители через советы домов. Точно также раньше нормативная база не помешала расположенным на одном земельном участке домам Феодосийская 35 и 37 получить разные номера, да еще и парковка с номером 39.

Прислать новость района вы можете в telegram-bot @PatroklBot.

Недостроям Дальспецстроя присвоили адреса на улице Североморской

Дома Сочинская 5 и 7 разделили земельный участок придомовой территории

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.