Реализация инициативных проектов городского конкурса откладывается по экономическим причинам

В ноябре прошлого года администрация подвела итоги в конкурсе инициативных проектов для реализации в 2022 году. Согласно протокола конкурсной комиссии №3 от 27.10.2021 в финал вышли 8 из 31 проекта и один из них – событийная площадка на Сочинской 15. В марте стало известно, что проекты инициативного бюджетирования, наравне с культурой, спортом и молодежной политикой стали жертвами урезания бюджета Владивостока в связи с формированием резервного фонда. Создание фонда вызвано экономическими санкциями на фоне геополитических событий.

Поэтому одному из победителей конкурса – инициаторам проекта “Комфортная дорога к школе №60” на Давыдова 30 управление содержания жилищного фонда мэрии сообщило, что в настоящий момент реализация инициативных проектов невозможна. Нашему ТОС ответило управление туризма и городской среды сообщением, что “в случае стабилизации экономической ситуации ожидается восстановление уменьшенных средств бюджета на реализацию инициативных проектов в ранее предусмотренных объемах. В случае неблагоприятного развития событий, когда реализация инициативных проектов в текущем году будет невозможна, проекты – победители конкурсного отбора 2021 года будут реализованы в 2023 году.”

Иными словами, финансирование городского конкурса остановили, но мэрия не исключает возможности его реализации в этом году, если бюджет вновь пересмотрят. Если же экономического чуда не произойдет, то реализация будет отложена, однако мы специально уточнили будет ли учтена инфляция к примеру через год и нам ответили, что сумма выделяемая из бюджета на проект не изменится, что при росте цен потребует урезания состава проекта или увеличения софинансирования из средств дома.

Сложности иного порядка возникли и у проекта “Сочинский оазис” у дома №3, который стал победителем краевого конкурса “Твой проект”. Там поменялись условия финансирования, в результате чего организатор конкурса будет проводить аукционы на понижение с целью поиска подрядчика по проектам, что в конечном счете чревато ухудшением качества на фоне и без того растущих цен, а также приходом другого подрядчика, а не того, с кем готовился проект, а значит и другого оборудования и уличной мебели, подробнее об этом читайте здесь.

Прислать новость района вы можете в telegram-bot @PatroklBot.

Инициативный проект Сочинской 15 стал победителем городского конкурса

Реализация краевого конкурса «Твой проект» под угрозой из-за новой методики финансирования

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.