Уплывший асфальт на Космонавтов должен отремонтировать ПримВодоканал – суд

Администрация города ответила на запрос депутата Геннадия Шульги по поводу уплывшего в тайфунг асфальта на спуске с ул. Сахалинская к ул. Космонавтов и сообщила, что 25 августа 2021 года Арбитражным судом на КГУП «Приморский Водоканал» возложена обязанность по восстановлению дорожного полотна от д. 1 до д. 13 по ул. Космонавтов (дорога с Патрокла к нашему почтовому отделению), а именно (далее цитируем).

  • произвести снятие существующего асфальтобетонного покрытия;
  • произвести выборку грунта под дорожным полотном,
  • произвести устройство щебёночного основания под дорогу (непросадочный грунт);
  • восстановить асфальтобетонное покрытие нижний слой 5 см. толщиной;
  • в месте снятия асфальтобетонного покрытия путем фрезирования выполнить устройство выравнивающего слоя толщиной 5 см;
  • перекрыть дорожное полотно на всю ширину проезжей части верхним слоем а/б покрытия толщиной 6см.

Так же восстановить дождеприёмную камеру с подключение в основной ливневой коллектор в районе дома Космонавтов 11, демонтированную при производстве земляных работ. Данные работы должны быть выполнены в течение 3 месяцев после вступления решения суда в законную силу.

Нужно отметить, что в деле № А 51-6030/2021 Водоканал пытался обжаловать решение суда в апелляционной и кассационной инстанциях, затянув дело до 11 февраля 2022 года. Оцените степень маразма – мэрия требует от краевого предприятия, подчиняющегося как и сама мэрия (не по закону, но по факту) краевому правительству исправить косяки, а то всячески сопротивляется. Пока некоторые работники госорганов уже выехали на “западные рубежи” тут на востоке в глубоком тылу оставшиеся занимаются чем-то напоминающим, саботаж и вредительство, ну и кто тут враг народа?

04.06.2022 в адрес КГУП «Приморский водоканал» было направлено письмо с требование м предоставления сроков проведения вышеуказанных работ. До настоящего времени ответа от данной организации в управление дорог не поступало.

По данному факту Правовым управлением направлено письмо в службу судебных приставов о принудительном исполнении вышеуказанного судебного решения. Так же в адрес руководителя КГУП «Приморский водоканал» Правовым управлением подготовлено письмо за подписью Главы города Владивостока с требованием исполнения судебного решения.

Сообщаем, что ремонт дороги по ул. Космонавтов не входит в перечень планируемых мероприятий по ремонту дорог на 2022 год. Информация о необходимости выполнения указанных мероприятий принята к сведению и, по возможности, с учетом выделенного финансирования будет учтена в дальнейшей работе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.