На Патрокле до 2025 года группа компаний “Талан” возведет более 8 тысяч квадратных метров жилья

Девелопер “Талан” входит в топ-50 крупнейших застройщиков страны, имеет представительства в 10 городах от Сочи до Хабаровска, успешно реализует проекты по строительству жилья комфорт и бизнес-класса и одним из первых в России приступил к работе с эскроу счетами. За 20 лет присутствия на рынке компания основала практически целый город с населением более 29 тысяч человек и общим объемом площади более 2 млн квадратных метров.

Работа во Владивостоке у компании изначально не заладилась, в 2019 году жители улиц Кирова и Чапаева выступили с митингами против стройки двух башен по адресу Каспийкая 5. Потасовкизадержания активистов полицией, скандальные публичные слушания, судебные разбирательства и публичный сервитут с новой планировкой территории растянули стройку в этом районе на 3 года, но недавно арбитражный суд обязал мэрию выдать разрешение на стройку там.

На Патрокле тоже всё пошло не по плану: земельные участки купили в декабре 2019-го, затем получили крупный кредит, в августе 2020 проект домов был представлен ТОС “Патрокл-Сочинская”, а в марте 2021 получила разрешение на строительство, но с тех пор стройка продвинулась недалеко из-за неправильных данных по грунтам, которые повлияет на проект и график работ, но сейчас уже завершаются работы по сваям, что не может не радовать жителей соседних домов. На сайте указано. что сдача первой очереди — первый квартал 2024, общий процент готовности сейчас — 6,2%.

До 2025 года “Талан” планирует завершить на Патрокле пять этапов строительства ЖК “Новые Горизонты” общей площадью 8 165 кв. метров, а первым объектом станет двухподъездный девятиэтажный дом, рассчитанный всего на 103 квартиры, что делает застройку камерной и комфортной для жизни. Старт продаж ожидается 10 августа, подписаться на уведомление и ознакомиться с проектной документацией можно на сайте Владивосток.талан.рф.

Проектные декларации размещены на сайте Наш.дом.рф

Добрососедство — один из основополагающих принципов компании, миссия которой в создании комфортной среды и качественном изменении городов. Ей близки и понятны потребности жителей регионов. Именно поэтому ключевая фраза, описывающая подход к работе: “Для родных городов. С заботой о людях”. Одним из элементов такого “добрососедства” судя по картинкам и публикациям, к сожалению являются заборы вокруг территории и калитки с домофоном.

Каждый жилой комплекс “Талан” — это продуманная и удобная инфраструктура, разительно отличающаяся от обособленной одиночной застройки и включающая в себя все необходимое для комфортабельной жизни: прогулочные зоны, детские и спортивные площадки, магазины, аптеки, салоны красоты, бесплатные парковочные места, организованные межквартальные проезды, объекты социального обслуживания.

Сами дома также отвечают всем требованиям к комфорту: элегантные архитектурные и эффективные инженерные решения, улучшенные планировки и переменная этажность кварталов, современные входные группы и авторское благоустройство.

При проектировании дворов своих жилых комплексов застройщик ориентируются на интересы нескольких возрастных групп: детей от 0 до 4 лет и от 5 до 11, подростков молодых мам с колясками, пенсионеров и многих других. Архитекторы прописывают многообразные “сценарии” того, как интересно и разнообразно можно провести досуг за пределами своей квартиры.

Безопасность же на территории комплексов достигается за счет закрытого для проезда автомобилей двора, безбарьерной среды, ограждения по периметру и видеонаблюдения, современных холлов — все это обеспечивает создание уютного и камерного пространства, в котором ощущается спокойствие и гармония.

Что же касается непосредственно жилого квартала по улице Басаргина, то помимо соответствия основным стандартам компании он также обладает своими отличительными особенностями — благодаря оригинальной форме здания с разворотом в 120 градусов архитекторам удалось спроектировать большую часть квартир таким образом, что окна большей части количества квартир будет выходить на бухту и лишь 3 из 12 планировок на этаже окажутся направлены в сторону двора.

Плюсами проекта в том числе станут эргономичные кухни и просторные кухни-гостиные в планировках евро-формата, наличие 2 санузлов в двух— и трехкомнатных квартирах, вместительные лоджии, наличие выделенных гардеробных и ниш под шкафы-купе.

При этом все квартиры будут переданы покупателям с возведенными межквартирными стенами и в улучшенной предчистовой отделке, что, в свою очередь, экономит деньги и время на черновых работах.

Компания Талан рассказала о будущей стройке на Патрокле

Федеральный застройщик Талан купил 13 участков земли на улице Сочинской

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.