Компания Талан рассказала о будущей стройке на Патрокле

В конце 2019 года федеральной девелоперской компанией «Талан» были приобретены 13 земельных участков для реализации комплексной застройки территории. Материалы будущего строительства двух первых домов были представлены директором филиала застройщика в г. Владивостоке Хрулёвым Евгением на встрече с Советом ТОС «Патрокл-Сочинская».

Реализация проекта предусматривает на начальном этапе строительство двух монолитных 10-ти этажных домов, включающих 9 жилых и 1 технический подземный этаж. Каждый дом состоит из двух секций (подъездов). На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения.

Стоит отметить, что это один из немногих проектов в Приморье, где запроектирована закрытая дворовая территория, иными словами, это безопасный двор без машин, со своим дворовым парком, площадками для детей, спорта. Парковки разместятся отдельно, в непосредственной границе с основной дорогой.

“Стандарты строительства едины во всех 13 городах. Компания делает ставку на современные архитектурные решения, вписанные в городскую среду, и дворы-трансформеры с авторским дизайном. Мы составляем портрет будущих жильцов нашего жилого комплекса и с учетом этого формируем задачи для архитекторов и проектировщиков. Один из стандартов Талан – во дворе должно быть интересно не только детям. При проектировании дворов учитываются интересы до 10 разных групп: детей от 0 до 4 лет, от 5 до 11 лет, подростков, мам с колясками, пенсионеров и др. Придумывая идеи для будущего жилого комплекса, архитекторы прописывают около 30 «сценариев» того, как можно провести время дома и во дворе.” 

Сейчас по стандартам компании построены жилые комплексы в Ижевске, Уфе, Перми, Тюмени, готовятся к сдаче проекты в Ярославле и Хабаровске. Дальний Восток – территория, где себестоимость строительства дороже, чем в других городах присутствия компании на 35%. Мы при приобретении земельных активов естественно учитываем это в финансовой модели проектов.

В 4-м квартале текущего года будет получено разрешение на строительство. В целях безопасности в ближайшее время все участки земли будут обнесены строительным ограждением. Забор со стороны дороги будет находиться на достаточном отступе, чтобы администрации города было удобно вести обустройство дороги, тротуара и газона. Вдоль забора, по мере освоения участков, будет предусмотрена пешеходная галерея, со стороны Сочинской 15.

Всем, кто интересуется переездом в наш район и местным жителям, которые интересуются расширением жилплощади, оставаясь в районе сообщаем, что старт продаж планируется на январь 2021-года. После начала строительства на объекте будет пункт продаж, основной офис компании в настоящее время расположен по адресу Некрасовская 88а, телефон: +7 914 702-84-99.

После утверждения новой версии планировки района будут представлены проекты остальных домов в составе жилого комплекса. На встрече с застройщиком присутствовали представители всех 5 домов улицы Сочинской, а также Басаргина 1, входящего в наш ТОС. Помимо информации о самих домах было рассказано о подходах компании к благоустройству. Кроме стандартного варианта покупки квартир было рассказано об инвестиционной модели, подробности которой изложены в буклете:

Федеральная девелоперская компания «Талан» с 2002 года обеспечила жильем 25 000 жителей, общий портфель проектов составляет 1,9 млн кв. м. Работает в 15 городах: Владивостоке, Ижевске, Набережных Челнах, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Севастополе, Сочи, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Ярославле. Компания делает ставку на современные архитектурные решения, вписанные в городскую среду и дворы-трансформеры с авторским дизайном. Проекты «Талана» включают современные цифровые сервисы: «умная квартира», бесключевой доступ. Компания первой в России начала масштабно реализовывать квартиры по счетам эскроу.

Для стройки ЖК «На Басаргина» застройщик «Талан» берет в кредит 2,1 миллиарда рублей

Новые владельцы земель на Патрокле вступили в свои права

Мэрия объявила о приеме предложений по изменению проекта планировки района Патрокл

 

Новые владельцы земель на Патрокле вступили в свои права

В день рождения Владивостока в прямом эфире обсудили судьбу микрорайона Патрокл