Что изменилось на Патрокле за год работы нового мэра?

В мае 2021 года Константин Шестаков приступил к работе главы города после отставки Олега Гуменюка, а 29 июля был избран депутатами городской думы. Через неделю будет ровно год его работы в этой должности и мы решили подвести итоги, как это отразилось на жизни района Патрокл.

Район у нас сложный, с богатой историей, мы безусловно не ожидаем от любого мэра чудес, просто систематизируем исторические вехи, без оценок, а в телеграм-канале проводим опрос “Как вы оцениваете работу Константина Шестакова на посту главы Владивостока?”

А еще напоминаем, что 11 сентября нам предстоит выбрать депутатов городской думы, ассортимент кандидатов по нашему району здесь.

Пожалуй, единственное, что удалось решить в непосредственной коммуникации с командой нового мэра – это продление тротуара от Борисенко к Феодосийской и новая остановка. Но как у любой такой “победы”, в этой тоже есть много “соучастников”, включая бывших и нынешних депутатов, т.к. мы не ограничиваем себя в наборе средств и адресатов для обращения.

В июне прошлого года была утверждена документация новой планировки района, где внезапно всплыли участки под многоэтажки внутри СНТ “Окунь”. Борьба коттеджного поселка с этим подарочком идет до сих пор.

Второй детский сад на Архангельской 25 был сдан при новом мэре в январе 2022, но не начал свою работу до сих пор. Родители сообщают, что в нем нет сотрудников, а в первом детсаде на Сочинской 14 сильная текучка кадров и он тоже работает не на 100% возможностей.

Стройка школы официально началась в июне 2021, но по факту – в январе 2022 из-за судов по земельному участку с соседним домом, в целом работа идет по графику. Когда мы выразили свои опасения, что со школой может повториться кадровая проблема детского сада, то в мэрии заверили, что уже озаботились этим.

Ничего не изменилось за год по вопросу открытых люков на улице Сочинской, по поликлинике, и по светофору на перекрестке. В бесхозяйном хозяйстве водопровода, канализации и ливневки есть небольшие подвижки, например заложены деньги на ремонт насосной станции у озера.

Изменений не было в работе автобусов, хотя мэр озвучивал некоторые идеи и предложил сделать опрос. Опрос мы провели сами, но на него чиновники мэрии как обычно ответили набором объяснений почему ничего изменить нельзя, включая внедрение пересадочного тарифа. Ожидается лишь, что в маршруте №79 изменится в сторону увеличения класс автобусов.

В дорожном вопросе всё стабильно, ремонт дорог на Сочинской, Североморской и Архангельской переносят еще на год из-за планов по строительству теплосетей, которые должны начаться в этом году, но асфальтовой крошкой всё это снова укатали. При этом привести к более-менее сносному виду Архангельскую для разгрузки перекрестка сил у мэрии пока не хватает, а выравнивание и отсыпка, которую там сделал застройщик ПИК уже износились.

На личный прием к мэру нам попасть не удалось, но его заместители Зайцев (уже уволился) и Ляйфер прошлым летом сообщили, что дорога от Борисенко к Басаргина может быть будет расширена, снабжена тротуаром и освещением в 30-х годах, при этом строительство жилья в районе идет опережающими темпами и на соседней сопке уже анонсирована новая крупная стройка. Не слишком продвинулся и вопрос пешеходных связей, т.к. администрация этим просто не занимается.

На Леопардовой набережной вернули урны и даже отремонтировали местами брусчатку, но полуразрушенный стадион МЧС передавать в город еще не начали, а разрушающиеся детские площадки – даже не планируют! Зато земли вокруг озера стали муниципальными, но это заслуга кандидата в депутаты ЗСПК – бывшего проректора ДВФУ Кошеля, последующие опрос и воркшоп по проектированию благоустройства у озера, анонсированные властью не закончились ничем.

“Заслугой” мэрии является то, что на набережной бухты Патрокл до сих пор стоят эти чудо-домики вместо планируемого парка развлечений:

Дом.РФ передало овраги у трассы под благоустройство и все еще в процессе передачи земли леса под собственно лес – как мы того добились в новой версии планировки района.

В прошлом году мы реализовали очередной проект по благоустройству, по конкурсу, который готовился еще при прошлом мэре, затем осенью Сочинская 15 победила в следующем таком конкурсе, но его реализацию в этом году поставили на паузу после урезания городского бюджета.

При новом мэре также открыли храм из контейнеров на Тихой и завершили восстановленние виадука, на это потребовалось почти 3 года, а подход к нему выровняли застройщики по нашей просьбе без участия мэрии. Если мы что-то упустили – напишите в комментарии ниже или в Telegram-канале.

История о том, как само собой ничего не работает в органах власти

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.