У школы президентского контроля на Патрокле откусили кусок земли

Строительство школы на Патрокле давно находится в фокусе внимания администрации президента и аппарата его полпреда на Дальнем Востоке. Недавно Правительство Приморья в лице министра образования Натальи Бондаренко отчитывалась этим инстанциям и человеку, направившему этот фокус – председателю ТОС “Феодосийская” о ходе строительных работ, скорость которых вызывает беспокойство жителей района. За 3 месяца лета проделан много земляных работ, появился забор, а вместо горы грунта и земли с зарослями появился котлован, но стройки как таковой нет.

Из письма стало известно, что “в настоящее время осуществляется корректировка проектно-сметной документации, что обусловлено рядом объективных причин, в т.ч. необходимостью изменения площади и конфигурации земельного участка на основании судебного решения. На земельном участке выполняются планировочные работы, обустройство строительной площадки. Проведение строительно-монтажных работ станет возможным лишь после получения положительного заключения государственной экспертизы.”

Судебное решение, о котором идет речь – это тяжба жителей и собственников квартир в двухэтажном доме Басаргина 1, которые смогли отвоевать кусок территории вокруг дома, где у них организован дворик и пристройки.

Это уже отражено на кадастровой карте: раньше все старые дома улицы Басаргина были вырезаны практически по контуру, т.е. им не оставили своей земли и все что рядом автоматически становилось незаконным самостроем и самозахватом. Напомним, дома эти были построены в 30-х годах прошлого столетия, когда никаких кадастровых карт и участков не было, а вся земля была у военных. В результате площадь школьного участка №25:28:30014:1304 уменьшилась в пользу соседнего жилого дома на 893 квадратных метров – с 3,2990 до 3,2097 га.

Напомним, в соответствии с заключенным МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» с ООО ГК «Альянс» муниципальным контрактом на выполнение комплекса работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта капитального строительства «Школа № 1 на 1275 мест в жилом районе «Патрокл» с планируемым сроком ввода завершения – 30 декабря 2022.

Далее региональные чиновники напоминают в письме, что в соответствии с действующим федеральным законодательством в сфере образования вопросы обеспечения бесплатного и доступного общего образования отнесены к исключительной компетенции органов местного самоуправления и рассказывают про школу №65 и её легендарный автобус отечественного автопрома, ниже оставляем цитату письма.

По информации администрации Владивостокского городского округа все дети школьного возраста, проживающие в жилом микрорайоне «Патрокл», подлежащие зачислению в общеобразовательную организацию до ввода Объекта в эксплуатацию, получают и будут получать образование в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 65 г. Владивостока» (МБОУ «СОШ № 65»). Средняя наполняемость классов в данной школе составляет 25 обучающихся.

Для обеспечения подвоза детей до образовательной организации и обратно в 2019 году за счет средств местного бюджета был приобретен школьный автобус. Организованный подвоз обучающихся осуществляется по маршруту, утвержденному руководителем образовательной организации. В интересующем Вас микрорайоне определено два места посадки-высадки детей в школьный автобус – автобусные остановки: «ул. Сочинская, 5» и «Можайская». Кроме того, при необходимости, посадка-высадка детей возможна на автобусной остановке «Перинатальный центр».

В соответствии с п. 11.15 строительных правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта следует принимать не более 500 м. Расстояние от вышеназванных остановочных пунктов школьного автобуса до жилых домов района «Патрокл» соответствует установленным нормам.

При зачислении в МБОУ «СОШ № 65» детей школьного возраста, проживающих в жилом районе «Патрокл», родителям (законным представителям) обучающихся по вопросу подвоза детей рекомендуется обращаться непосредственно к руководителю данной образовательной организации.

Кстати, уже завтра и до воскресенья включительно вы можете выразить свое отношение к происходящему в районе, в крае и в стране легально и безболезненно посетив свой избирательный участок на Борисенко 102 (для улиц Сочинская, Можайская и Басаргина), а также Борисенко 104 (для улицы Феодосийская). Обзор кандидатов здесь.

Плакаты на заборе стройки показали фасады будущей школы на Патрокле

История первых домов на улице Басаргина

Администрация президента взяла на контроль стройку школы в районе Патрокл города Владивостока

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.