Плакаты на заборе стройки показали фасады будущей школы на Патрокле

В сравнении с предыдущей публикацией, где была показана визуализация будущей школы новые картинки демонстрируют гораздо более адекватные цвета и материалы, которые и ближе сложившейся колористике зданий в районе и в целом отвечают современным европейским подходам в архитектуре.

Здесь отсутствуют клоунские оттенки, которыми грешат проектировщики, когда в их руки попадает что-то про детей. Позитивное восприятие фасада человеком достигается за счет интересных архитектурных решений и деталировки, а не ярких цветов, что доказано научными исследованиями.

Изначально на Патрокле собирались клонировать проект школы из Снеговой пади. В октябре 2018 ООО “СБС групп” получила контракт на проектирование школы за 5,5 млн рублей, работы должны были завершиться в апреле 2019.

Затем контракты был расторгнут. 24 июля 2019 был объявлен второй аукцион на услуги проектирования на 6,46 миллиона рублей, победителем стало ООО “Сибирский инновационный проектный институт” из Иркутска, результат работы которого стал обоснованием для инвестирования.

Новый аукцион на проектирование и строительство школы на 1275 мест объявили 27 октября 2020 года, победителем стало ООО “Группа компаний “Альянс” из Рязанской области.

Стройка за

В  ходе этих изменений дому Басаргина 1 удалось в суде отстоять свои исторически сложившиеся владения, в результате чего территория школы отступила от дома.

Смотрите также:

Школу на Патрокле начнут строить летом – мэрия показала проект (ВИДЕО)

Один комментарий

  1. Не только красиво, но даже привязка на участок с оценкой и пониманием. если смотреть видео. Только сырой ю-в ветер будут ловить корпуса – верхняя лента – и сбрасывать во двор. Надо решать ветрозащитным озеленением. Во второй половине дня май-июнь будет мало солнца, и двор скорее всего будет накапливать и сохранять сырость утренних туманов. Зимой под вечер низкое солнце также будет держать дворики в тени, они будут быстро выхолаживаться. А осенью и зимой часов до 14-15 четко будет. Если школа в одну смену – пережить можно. Хорошо будет летом – для летних школьных лагерей в июле-августе. Тогда ветрозахватный эффект будет работать на проветривание, а затенение корпусами с юго-запада снизит инсоляционный перегрев. И шикарные панорамы на бухту и залив

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *