Школу на Патрокле начнут строить летом – мэрия показала проект (ВИДЕО)

Школа на 1275 мест появится в жилом районе Патрокл, сегодня на сайте мэрии рассказали новые подробности. Новое учебное заведение возведут в районе домов Басаргина 1, напротив Сочинская 1 и 3. Помимо учебных классов в школе разместятся два спортзала, бассейн, современная библиотека и кинотеатр. Еще одна особенность будущей школы – эксплуатируемая кровля.

«Это совершенно новый подход к строительству учебных заведений. Школа будет создана по самым современным стандартам, где ребятам будет комфортно учиться, заниматься творчеством и спортом, общаться и отдыхать», – отметил Олег Гуменюк.

Как сообщил заместитель главы администрации Владивостока Азат Ислаев, приступить к строительству школы планируют уже летом текущего года. Срок ввода объекта в эксплуатацию – конец 2022 года (по контракту стройка должна стартовать 15 мая). Все этапы строительства будут контролировать общественные наблюдатели.

В микрорайоне сейчас строят два детских сада. Строительство одного из них – уже на финишной прямой (которая длится с декабря 2020). Здесь наводят последние штрихи перед тем, как сад наполнится голосами малышей. Учреждение готово принять в своих стенах 240 ребят, в том числе и в три ясельные группы. В каждой группе для малышей предусмотрели игровые комнаты и спальни, буфеты, раздевалки, туалеты. Также в здании обустроили музыкальный и спортивный залы, оборудовали пищеблок и все необходимые технические помещения.

Второй детский сад также рассчитан на 240 мест. Новое дошкольное учреждение расположится в районе улицы Басаргина. Завершить строительство планируют уже в этом году.

Картинки и видео проекта школы отличаются от ранее представленного “иркутского” проекта.

Когда построят школу и закроют люки на Патрокле спросили мы сегодня мэрию и прокуратуру

Компания, которая будет строить школу на Патрокле имеет опыт аналогичных работ

Долгожданная сенсация: мэрия объявила тендер на проектирование и строительство школы на Патрокле

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *