Проектирование школы на Патрокле завершат до конца 2019 года

В октябре 2018 компания ООО “СБС групп” из Казани получила в аукционе контракт на проектирование школы в районе Патрокл за 5,54 млн. рублей (цена упала с 9,89 миллионов), работы должны были завершиться в апреле 2019. Но в мае текущего года из ответа департамента образования и науки Приморского края выяснилось, что его расторгли 9 января 2019.

24 июля был объявлен новый аукцион на услуги проектирования на 6,46 миллиона рублей, победителем стал единственный участник – ООО “Сибирский инновационный проектный институт” из Иркутска. Работы по забору проб грунта в рамках этого контракта жители Сочинской наблюдали в сентябре.

Срок действия контракта на проектирования школы истекает 31 декабря 2019. Таким образом, предвыборное обещание Олега Кожемяко, данное в ноябре прошлого года о старте стройки школы в 2019 году не сбудется, ведь объявить аукцион на стройку школы администрация Владивостока сможет только в 2020 году. При этом, до начала этого аукциона ей еще предстоит оплатить экспертизу проекта. Даже если стройка начнется в 2020-м году, то завершится она уже в 2021-м.

Напомним, проекты детсадов на Патрокле стоили 2,66 и 4 млн.руб. (цены упали с 5,45 и 5 млн. ООО “Архибат“), экспертизы соответственно 1,19 млн. и 1,09 млн., а строительство – 292,58 млн. (ООО “Вива” из Находки) и 297,48 млн. (ООО “Монолит ДВ” из Артема). Экспертизу проводит единый поставщик без аукциона – краевое государственное автономное учреждение “Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Приморского края“. На строительство детсадов было по одному претенденту в каждом из аукционов, поэтому бюджет на этом не сэкономил.

Итого, на сегодняшний день благодаря коллективной стимуляции жителями улицы Сочинской органов власти на объекты социальной инфраструктуры района Патрокл бюджет потратит более 605 миллионов рублей, а с учетом будущей экспертизы и стройки школы эта сумма приблизится к 1 миллиарду. Информация по параметрам будущей школы – здесь, как выглядит типовые проекты школы и детсада можно увидеть в районе Снеговая падь:

Администрация президента взяла на контроль стройку школы в районе Патрокл города Владивостока

Подробности о будущей школе на Патрокле

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *