От детсада до кинотеатра – администрация Приморского края рассказала о светлом будущем района Патрокл

Департамент образования и науки Приморского края предоставил ответ (№ 23огр/1135 от 06.05.2019), который дополняет полученное ранее письмо администрации Владивостока о перспективах стройки детсадов и школы в микрорайона Патрокл.

В частности, стало известно, что бюджет города получил 106,7 миллиона рублей на строительство двух детсадов. Экспертиза проектов привязки детсадов пройдена 28 апреля сего года. Аукцион и заключение контракта по строительству должны пройти в июне этого года, начало строительства – в июле, а завершение – в 4-м квартале 2020 года.

Контракт по проектированию школы действительно расторгнут и изучается возможность проектирования более вместительной школы – следует из письма за подписью Н.В. Василянской, и.о. директора департамента.

Изменения в документацию планировки района (изначальная версия от 2014 года здесь), которые вносятся компанией ИСК “Патрокл” сейчас находится на согласовании. Планировка подразумевает 2 школы на 1275 мест, 5 детсадов на 240 мест минимум, общественно-деловой центр, общественно-торговый комплекс, центр обслуживания населения, спортивный комплекс, поликлинику, досуговый центр, религиозный центр.

Различие с изначальным проектом состоит именно во вместимости школ. С двух школ и общей вместимости 1650 мест, до двух школ по 1275 мест в каждой. Ранее администрация города сообщала (письмо № 2154-ог-э от 26.02.2019), что эти изменения касаются только чисто технических вопросов – трассы прохождения инженерных сетей. Соответственно изменятся красные линии, обозначающие предназначенную для размещения инженерных сетей территорию.

Нужно отметить, что не следует ожидать застройки района в том виде, как это было изображено в буклетах Ренессанс Актив, которому достались 3D-картинки от Дальспецстрой. Архитектурный облик домов может измениться, ровно как и конкретная этажность домов (до 17 этажей), хотя общие параметры должны остаться в рамках принятого постановления или новой его версии. При распродаже отдельных участков района каждый застройщик будет подавать свои собственные проекты на получение разрешения на строительство, ничто не обязывает новых застройщиков руководствоваться проектом, который для себя разрабатывал Дальспецстрой. Такую позицию озвучил представителям ТОС “Патрокл-Сочинская” (председателям советов домов 5 и 15) вице-губернатор Приморского края Петров на встрече 15 мая.

Детсады на Патрокле могут начать строить уже в 2019 году, а школа станет больше

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *