Строительство школы на Патрокле официально началось вчера – 1 июня

По сообщению мэрии, которое она распространила в СМИ с 1 июня на Сочинской (строительный адрес Басаргина 2) работает строительная техника и на участке, где в 2022 году появится школа ведутся подготовительные работы. Это сделано, чтобы сдержать данное ранее еще при мэре Гуменюке обещание “начать летом”.

Помимо классов в учебном заведении разместятся два спортзала, бассейн, современная библиотека и кинотеатр. Еще одна особенность будущей школы – эксплуатируемая кровля.

«Мы поставили перед собой задачу – построить лучшую школу на Дальнем Востоке. Проект приоритетный, поэтому будем уделять ему самое пристальное внимание», – отметил и.о. главы Владивостока Константин Шестаков. Вчера он прибыл с делегацией в наш район, знакомился с объектами, которые строит муниципалитет – детсады и школы. Утром традиционной приметой визита стали дворники предприятия СГТ, собирающие мусор в районе.

Проект школы разработан с учетом видовых характеристик участка и его рельефа. По словам специалистов, данное решение позволяет минимизировать перемещение земляных масс и сократить время подготовки участка к строительству.

Однако в тот знаменательный день строители успели набурить кротовых нор под будущий забор. Сегодня также была замечена веревочка, которая показала, что линия забора пройдет по брошенному здесь разбитому автомобилю кого-то из жителей Сочинской…

Строительством школы займется застройщик из Самары по заказу получателя контракта из Рязанской области, ну а подрядчиками в этой пищевой цепочке разумеется будут местные компании.

В пресс-релизе напоминают, что также в микрорайоне Патрокл с опережением графика продолжается строительство второго детского сада (по номеру он первый – верхний). Он рассчитан на 240 мест. Здесь завершились фасадные работы и прокладка внутренних инженерных сетей. Ведется внутренняя отделка помещений. Ввести эксплуатацию объект планируют в ноябре этого года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл ⚓ Владивосток (@patrokl.info)

Ранее завершилось строительство другого детского сада, его открыли в мае. В каждой группе для малышей предусмотрели игровые комнаты и спальни, буфеты, раздевалки, туалеты. Также в здании обустроили музыкальный и спортивный залы, оборудовали пищеблок и все необходимые технические помещения. Уже летом он будет готов принять 240 ребят, в том числе и в три ясельные группы.

Школу на Патрокле начнут строить летом – мэрия показала проект (ВИДЕО)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *