Идет повторное голосование по светофору на Сочинской

Голосование ЗДЕСЬ

Почти год назад наш район активно голосовал в опросе на сайте Vl.ru за установку светофора на выезде с Сочинской на Борисенко. Затем к вопросу подключался депутат гордумы Примаченко, по его запросу ГИБДД идею поддержало, однако мэрия затем сообщила, что перекресток по их мнению недостаточно интенсивный для установки светофора. В начале текущего года администрация города стала обещать, что светофор появится, когда будет сделана новая дорога, начать строить которую обещают в 2021 году. В текущем же году её спроектировали и сейчас она находится на третьей попытке прохождения экспертизы. Тем временем, аварийность на перекрестке только росла.

15 сентября по просьбе жителей района рядом с перекрестком состоялась встреча с представителями дорожного управления администрации города и ГИБДД. Встречу организовал депутат по нашему округу от краевого парламента Дмитрий Новиков (на фото в центре). На встрече также присутствовал и депутат Станислав Примаченко (на фото справа).

Начальник отдела организации дорожного движения и сохранности дорог управления дорог и благоустройства администрации Олег Георгиевич Уланов озвучил опасение, что установка светофора на данном перекрестке решит проблему безопасности, но не решит проблему пробок, более того, он её может только усугубить. Он рассказал, что в их практике часто так бывает, что очевидное на первый взгляд решение, сделанное по просьбе горожан затем встречает бурю негодования у других. Наша встреча проходила как раз вечером в час пик, когда пробка от перекрестка растягивалась до озера.

Бывший директор застройщика “Ренессанс Актив”, присутствующий на встрече озвучил идею строительства выезда с Сочинской направо сразу на трассу, но данный вариант стоит значительно дороже установки светофора. На следующий день совет ТОС “Патрокл-Сочинская”, совместно с представителями советов домов на Феодосийской ознакомился с разрабатываемым проектом планировки территории (далее – ППТ) района, который сейчас готовится по заказу компании “Талан” (об этой работе можно посмотреть онлайн-презентацию от 2 июля).

В готовящемся проекте на на данном и многих других перекрестках в районе предусматривается кольцевое движение без светофора. Однако, находящийся на экспертизе проект дорог этого проекта территории в целом не учитывает. С проектом будущих дорог господин Уланов пообещал нас с депутатами ознакомить.

View this post on Instagram

Дорогие житеши Сочинской, нужно мэру о необходимости светофора на нашем перекрестке. Для этого нужно зайти по ссылке http://www.vlc.ru/reception/internetreception и написать примерно так: "Просим установить светофор на перекрестке Борисенко, Сочинской и трассы Седанка-Патрокл, у дома Басаргина 4" И можно приложить ссылку на видео. В форме интернет-приемной нужно указать свои реальные данные, бояться этого не нужно. ДТП в ролике нет, но видно, что нерегулируемый перекресток опасен. Из последнего ответа следует, что его ставить собираются лишь после завершения полноценной дороги, но мы не видим объективных причин связывать эти два события. https://patrokl.info/2020/01/14/svetofor-4/

A post shared by Патрокл – район Владивостока (@patrokl.info) on

Таким образом светофор мог бы стать временным решением, направленным на снижение аварийности. Чтобы уйти от субъективности в данном решении по предложению депутата Новикова запущен опрос на сайте ЗаДело.рф, его можно найти прямо на главной странице, там всего два варианта ответа на “вопрос нужен ли светофор” – да/нет. Голосуем здесь.

Ряд других вопросов, которые мы озвучили нашим депутатам также упирается в проект планировки территории, который станет основной для начала проектирования отдельных дорог, пешеходных связей, решения вопросов с правами собственности на земельные участки и прочее.

Перечень “дорожно-пешеходных” вопросов района в данный момент выглядит так:

  1. Установка светофора на перекрестке Борисенко-Сочинская без привязки по времени к работам по дорогам – голосуем за ускорение лоббирование этого вопроса здесь.
  2. Планирование пешеходных связей к детсаду №2 со стороны Басаргина и детсаду №1 со стороны Можайской – должно быть в рамках ППТ.
  3. Регулярный ямочный ремонт до реализации полноценных дорог на улицах Сочинская и Архангельская – планируется в сентябре-октябре текущего года.
  4. Реализация полноценных дорог с учетом практики приподнятых пешеходных переходов и связности тротуаров с придомовыми территориями – по плану в 2021 году.
  5. Решение земельных вопросов, последующее проектирование и реализация расширения дороги Борисенко-Патрокл с тротуаром и освещением – в ППТ уже отражено.
  6. Решение земельных вопросов, асфальтирование выезда с Басаргина под эстакадой на трассу в районе дома 42в – дорога, которую жители Басаргина второй год подряд ремонтируют сами.
  7. Тротуары Борисенко-Можайская.
  8. Новый остановочный павильон «Борисенко 106».
  9. Пешеходный переход (зебра+знаки) в районе остановки «Борисенко 106».
  10. Дорога по улице Феодосийская.

Вопросы на неблизкое светлое будущее:

  1. Дорога от Полка полиции до Борисенко 102.
  2. Дорога от Нарвская 6 до Можайской.
  3. Улицы Таманская и Таганрогская.
  4. Проезд с Можайской на 50 лет ВЛКСМ.

В день рождения Владивостока в прямом эфире обсудили судьбу микрорайона Патрокл

Мэрия объявила о приеме предложений по изменению проекта планировки района Патрокл