Из-за отсутствия дорог с ливневками на этой неделе утонули дворы Сочинской 1 и 3

Ливень прошедший 28 июня показал насколько важна в городе ливневая канализация. На Патрокле как известно её в свое время не достроил Дальспецстрой, а то, что успел построить только сейчас переходит из статуса “бесхозяйного” в муниципальную собственность. Система водоотведения во дворах Сочинской тоже не рассчитана на обильные осадки и вообще сделана “по минималке”, в основном это уклон асфальта и 1-2 люка-приемника.

На Сочинской 3 эта система не прошла испытание в первые дни после сдачи еще в 2016 году, тогда “Ренессанс Актив” после визита телевидения судорожно перекладывал асфальт, фотографии этих работ остались в архиве сайта. Особенности ливневки на Сочинской 5 проявляются до сих пор – они способствуют бурному цветению здесь ирисов, пока идет судебный спор с застройщиком.

Дворы Сочинской 1 и 3 были затоплены коричневыми от глины стоками, которые вроложили себе путь по косогорам и дорогам без ливневок улицы Архангельской, а также с территорий детского сада, стройки ЖК “Босфорский парк” компании ПИК и распложенных над нею территорий, проходя сквозь неё.

Завершены работы по устройству ливневой канализации у дома Сочинская 3

Ливневая канализация на Сочинской больше не бесхозная

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.