Счастливые новосёлы улицы Североморской страдают от бездорожья в “лучших традициях” Патрокла

Прошедшие недавно дожди усугубили и без того плачевную ситуацию с бездорожьем на улице Североморской. Еще в марте администрация Владивостока сообщила, что продолжение первых двух попыток по строительству дорог на улицах Сочинская, Североморская, Архангельская и Новороссийская будет только после того, как здесь закончат строительство ранее брошенных компанией Дальспецстрой теплосетей.

северомордор4
северомордор1
северомордор2
северомордор3
теплосети
северомордор4 северомордор1 северомордор2 северомордор3 теплосети

Проектно-сметная документация по строительству улично-дорожной сети в микрорайоне «Патрокл, 1 пусковой комплекс» снова будет корректироваться и аукцион на него скорее всего состоится лишь в 2023 году, т.к. в этом году все бюджетные деньги города пойдут на другие цели. Да и выделяемых ранее 171 миллионов на эти цели уже не хватило бы в новых реалиях.

Ориентировочный срок выполнения строительно-монтажных работ тепловых сетей АО «ДГК» по ул. Североморская, Сочинская, Архангельская назывался интервал от 4 квартала 2022 года до 1 квартала 2023 года. Как нам сообщили в ДГК аукцион на работы по теплосетям еще не объявлен и идёт проектирование. После согласования проекта ни планируют выйти на закупку в июле этого года, т.е. пока всё идёт по плану, но они никак не соотносятся с графиком ввода в эксплуатацию новых домов.

В декабре прошлого года был сдан 9-этажный двух секционный дом Североморская 3 корпус 1 на 108 квартир, а в ближайшее время будет сдан его близнец – Североморская 1. В этом году планируется сдача еще 4 домов той же компанией – ЗС “Патрокл” в рамках ЖК “Восточный”, это 17-этажный односекционный клон дома Сочинская 7, а также три 17-этажных 2-секционных дома на четной стороне улицы. Еще два дома в этом году планирует сдать “Сфера-Стройсервис” в составе ЖК Costa Azzurra. Еще через 2 года на перекрестке напротив Сочинкой 15 появится ЖК “Миля”, а в глубине улицы на одном из участков, ранее запланированных под коммерцию изменилось назначение под жилую застройку, а значит там тоже может вырасти дом.

2022

Сейчас проезжая часть улицы Североморской петляет из-за вскрытых лотков незавершенных теплосетей и частично заходит на прилегающие участки жилых домов. Застройщики озвучили свою готовность инвестировать выравнивание дороги, но при этом им нужно выполнить благоустройство в границах участков домов и они не могут вмешиваться в объекты теплосетей.

Пострадавшими от этой дорожной истории будут более 1000 семей новой улицы района, что еще больше, чем в первых 5 домах на Сочинской, жители которых за эти годы смогли провернуть спецоперацию по переводу земель дорог из Дом.рф в муниципалитет, затем заставили мэрию спроектировать дороги и даже пару раз объявить аукционы на их строительство и попутно ежегодное закатывание асфальтовой крошкой. Еще одной неприятной особенностью улицы является то, что она тупиковая – в северной части из-за сильного перепада высот на рельефе она не соединяется с улицей Архангельской, а ведь отсутствие сквозной связности дорог всегда создает пробки и заторы.

В 2022 году дороги на Сочинской и на соседних улицах строить точно не будут

Сеть супермаркетов “Реми” выкупит 2 участка под торговлю на Патрокле

Стали известны детали будущей дорожной сети на Патрокле

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.