Еще два долгостроя на Патрокле достроят в течение двух лет

В интервью изданию Vl.ru генеральный директор группы компаний «Мастерстрой ДВ» Михаил Лобанов Рассказал о текущих и будущих проектах компании. На Патрокле они были генподрядчиками жилых комплексов “Меридианы Патрокла” 1 (Феодосийская 35, 37, 46) и 2 (Басаргина 6б) для застройщика СЗ “Патрокл”, а также застройщиком дома на Можайской 14.

лето1
лето3
лето4
лето2
лето1 лето3 лето4 лето2

Сейчас компания строит жилой комплекс “Лидер” на Снеговой пади, а в следующем году приступит к строительству ЖК “Лето” в северо-западной части района Патрокл (ниже Феодосийской и чуть выше ЖК “Аякс”). Это 2 дома, которые начал строить еще Дальспецстрой (строительные номера – 142 и 143), но остановился построив 5 и 6 этажей. Эти недострои ООО Миля, входящее в ГК “Мастерстрой ДВ” выкупило в прошлом году за 196 млн рублей. На карте справа вверху:

Голосуйте за сквер Сочинский оазис ЗДЕСЬ

В данный момент там уже разворачивается городок строителей, собирается кран. В итоге это будут 17-этажные дома с техническим и цокольным этажами – тут никаких отклонений от первоначального проекта нет. Что-то среднее между Сочинской 7 и Сочинской 1/3. Срок сдачи – первый квартал 2023 года, а старт продаж квартир – в 2022 году.

  • В каждой квартире лоджия с витражным остеклением;
  • Помещение для консьержа;
  • 2 скоростных бесшумных лифта в каждом доме;
  • Современные системы безопасности и пожаротушения;
  • Централизованное отопление с приборами учета;
  • Индивидуальные счетчики на тепло и воду в каждой квартире;
  • Высококачественная отделка мест общего пользования;

На сайте нового ЖК сказано, что его дома образуют приватное и безопасное пространство внутреннего двора, который был разработан по авторскому проекту, где продуман каждый квадратный метр территории. Ландшафтное озеленение прогулочных территорий и зон отдыха будут усиливать ощущение близости к природе. Среди квартир будут в том числе 3-х и 2-х комнатные и в каждой будут возведены перегородки.

ООО Миля в 2020 году купило еще один недостроенный дом (строительный номер 111) на земельном участке 25:28:030014:1319 к юго-востоку от Сочинской 15. На сайте компании информации о нем нет, но в интервью говорится что второй новый проект на Патрокле будет так и называться – «Миля» и будет считаться флагманским.

По изначальному проекту это 2-секционный 9-этажный дом – клон книжки как Сочинская 5 и еще 3 его собрата на улице Североморской, однако документация планировки территории не обязывает строить именно такой дом с точки зрения архитектуры, но предписывает соблюсти этажность от 9 до 17 этажей. На момент выкупа этот недострой представлял собой лишь набор свай.

Сейчас архитекторы работают над проектом, в первой половине следующего года планируем приступить к строительству. Этот ЖК будет уникален благодаря своей необычной архитектуре и авторскому проекту. На первом этаже планируется размещение детского сада на 90 мест.

“Удобным для будущих жильцов будет и крытый четырёхуровневый паркинг. Он проектируется отдельно стоящим, но благодаря рельефу на каждый из этажей будет отдельный заезд. На территории рядом с домом будет несколько игровых зон для детей разных возрастов. Позаботились мы и о досуге взрослых: запроектировали несколько площадок для занятия спортом, ворк-аут зоны и места отдыха для всей семьи.” – сообщается в интервью.

Застройщики и жилые комплексы

Компания, построившая школу в Хабаровске достроит два дома на Патрокле

Застройщик “Патрокл” открывает продажи в 6 новых домах района

Историю долгостроев-недостроев на Патрокле завершит одноименная компания

Итоги торгов по недостроям на Патрокле: 7 продано, 2 не проданы, 2 не продавались

Бывший Дальспецстрой отстоял в суде хозяйственное право на недостроенные дома в районе Патрокл

Константин Шестаков подписал постановление с новой версией планировки Патрокла

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.