Спортплощадка и лестница МЧС на Патрокле уже год стоят полуразрушенные

Год назад обеспокоенные горожане сообщили редакции VL.ru, что участок беговой дорожки вокруг спортплощадки на Патрокле буквально осыпался в обрыв. Как выяснилось, этот спортивный объект  рядом с домом Басаргина 39 принадлежит МЧС и на данный момент закрыт для посещения. Ведомство намерено передать его в собственность администрации города.

Ранее спортивный объект принадлежал ДВРПСО МЧС России, а в 2020 году он был передан главному управлению МЧС по Приморскому краю. Как видно на снимках, у края мини-стадиона обвалилась часть грунта, из-за чего заасфальтированная беговая дорожка пришла в негодность. Видя угрозу дальнейшего разрушения, спасатели закрыли эту площадку.

На мини-стадионе есть беговая дорожка и небольшая площадка с прорезиненной поверхностью, на которой установлены ворота для игры в мини-футбол и баскетбольные кольца. Правда, инвентарь за годы существования объекта пришёл в негодность – например, сетка на воротах давно порвалась.

«Эта спортивная площадка была построена в 2012 году. На данный момент она закрыта и не используется. Мы хотим передать её муниципалитету, чтобы эту площадку отремонтировали и жители микрорайона смогли на ней заниматься физкультурой. Этот процесс запущен, проводятся все необходимые юридические процедуры, но когда он завершится, сложно сказать», – сообщили в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю.

площадкамчс5
площадкамчс2
площадкамчс3
площадкамчс4
площадкамчс1
площадкамчс5 площадкамчс2 площадкамчс3 площадкамчс4 площадкамчс1

В ведомстве отметили, что на этом объекте висят предупреждающие таблички: прохожих оповещают, что посещать мини-стадион запрещено. Однако жители Владивостока их срывают и на свой страх и риск приходят сюда заниматься спортом.

В пресс-службе Владивостока в 2021 году подтвердили, что проходит процесс передачи этого спортобъекта в ведение муниципалитета. Однако, что дальше будет с обветшалой спортплощадкой, точно ответить в мэрии не смогли.

«Администрация города формирует планы ремонта только тех спортобъектов, которые находятся на балансе муниципалитета. Этот стадион ещё не передан Владивостоку, поэтому рано говорить о его будущем. Когда объект будет передан городу, то будет рассмотрен вопрос его ремонта и, возможно, включён в планы на будущие годы. Кроме того, необходимо получить заключение специалистов о возможности ремонта», – добавили в пресс-службе администрации Владивостока.

Лестница, ведущая от здания МЧС к спортплощадке также обрушена, её планировали демонтировать, но год спустя ничего не изменилось. Мы направили официальные запросы, чтобы актуализировать статус по этим вопросам.

Поисково-спасательный отряд МЧС на Патрокле проводит открытые уроки для детей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.