Ливневая канализация на Сочинской больше не бесхозная

Администрация Владивостока сообщила, что ливневая канализация, расположенная в районе улиц Сочинской, Североморская и Архангельской, которая ранее была бесхозяйным объектом теперь стала муниципальной. Теперь в реестре муниципального имущества эти сети длиной 5443 метров сзаписаны с кадастровым номером 25:28:030014:4125, а право собственности зарегистрировано 11 марта 2022
(№ 25:28:030014:4125-25/056/2022-3).

Напомним, ранее мы обращались в мэрию по вопросу передачи не только ливневки, но и всего, что не успел достроить и сдать Дальспецстрой – водопровода и канализации. От этого в частности правовая возможность ремонта всех этих объектов и установки крышек на люках всех колодцев и теперь она имеется!

По информации управления дорог администрации города в зимний период времени 2022 года силами
подрядной организации муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» проводились работы по прочистке участка ливневой канализации в районе домов 3 и 5 по улице Сочинской. В письме мэрии от 18 мая сообщается, что при прочистке нарушений целостности ливневого коллектора не обнаружено.

Неисправность ливневой канализации могла быть причиной появления течи у Сочинской 5, из-за которой уже 1,5 года ТОС «Патрокл-Сочинская» судится с застройщиком “Ренессанс Актив”. Очередное заседание в Первомайском районном суде по делу №2-1399/2022 назначено на 2 июня 2022.

Среди соответчиков и третьих лиц по делу – администрация Владивостока, «Приморский Водоканал», АО «Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт морского флота», ООО «ДВ Монолит» (строители верхнего детсада), Территориальное управление Росимущества в Приморском крае. Требование иска – возложение обязанности по обустройству водоотводов, дренажей и иных необходимых инженерных сооружений, препятствующих затоплению водами территории, прилегающей к домам № 5, 7 по ул. Сочинская.

Напомним, из письма мэрии в 2020 году мы узнали, что лишь спустя 2-3 года после официального прекращения работы Дальспецстрой на районе началась постановка на кадастровый учет канализационной насосной станции, сетей водопровода и водоотведения, участка сетей ливневой канализации.

Если гражданам мэр друг, он закроет этот люк? Люки на Патрокле еще полгода будут открыты…

Закрыть колодцы люками на Сочинской нельзя из-за бездействия мэрии

Администрация Владивостока не приняла на баланс бесхозный водопровод и канализацию на Патрокле

Летом 2021 ливневку, канализацию и водопровод на Патрокле мэрия оформит в собственность

ТОС “Патрокл-Сочинская” направило иск в суд против застройщика “Ренессанс Актив”

В суде начал рассматриваться иск жителей Сочинской против застройщика Ренессанс Актив

Совет Сочинской 5 потребовал “задраить люки” вокруг дома

Официально: Дальспецстрой не будет завершать свои долгострои на Сочинской

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.