МЧС направило в Росимущество документы по передаче аварийного стадиона в муниципалитет

Ранее мы получили ответ мэрии Владивостока, что МЧС им аварийный стадион на Патрокле не передает, хотя разговорам этим уже более года. А вот ответ МЧС обнадеживает – они сообщают, что направили в Росимущество документы на раздел участка, где кроме стадиона располагается и здание, которым они продолжают пользоваться, хотя теперь там вместо спасателей сидят чиновники. Но раздел участка – это еще половина дела или даже меньше.

Затем администрации города предстоит кусок земли со стадионом принять и оформить, а затем восстановить, ну или ничего не делать как это обычно происходит в частности на Патрокле вот уже 10 лет в подобных вопросах. По остающимся в федеральной собственности детским площадкам и проездам направлены обращения в Росимущество и депутатам гордумы и заксобрания, также будет направлено обращение в прокуратуру, т.к. бездействие администрации Владивостока может увенчаться детским травматизмом и виноватым будет тот мэр, который будет действующим на момент инцидента, а не все прошлые 10 лет бездействия.

Далее приводим текст письма № ГИ-252-776 от 21.06.2022, полученного только сейчас:


В ответ на ваше обращение сообщаю вам, что Главным управлением на сегодняшний день направлен комплект обосновывающих документов на рассмотрение в Территориальное управление Росимущества в Приморском крае для раздела земельного участка. После рассмотрения представленного пакета документов Территориальное управление Росимущества в Приморском крае прекратит право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком за Главным управлением. Администрация г. Владивостока самостоятельно обращается в Территориальное управление Росимущества в Приморском крае о передаче земельного участка в муниципальную собственность.

Повторно напоминаем вам, что Главным управлением неоднократно были приняты меры по ограждению данной спортивной площадки с указательной информацией о том, что во избежание несчастных случаев объект находится в аварийном состоянии, проход и нахождение запрещено. На что жители района игнорируют данную информацию, срывают ограждающие ленты и продолжают находиться и проводить различные мероприятия на данной спортивной площадке. Повторно просим жителей района не находиться и не проводить различные мероприятия на аварийной спортивной площадке во избежание несчастных случаев.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления полковник внутренней службы П.В. Шпеньков

11 сентября 2022 у вас будет легальный способ выразить свое отношение к работе органов власти – приходите на выборы депутатов городской думы! Запомните, если вы игнорируете выборы, то выбор сделают за вас и вы тем самым согласитесь со всем существующим положением вещей.

Новости стабильности по набережной Патрокла и стадиону МЧС от администрации города

Спортплощадка и лестница МЧС на Патрокле уже год стоят полуразрушенные

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.