Проекты благоустройства озера на Патрокле представлены на голосование

По итогам воркшопа, который прошел 5 февраля совместно с жителями Патрокла, социологами и архитекторами подготовлены концепции благоустройства озера в нашем районе. Напомним, мероприятие проводилось при поддержке ЦУР Приморского края, департамента внутренней политики правительства региона и территориальных общественных самоуправления района.

Все участники воркшопа разделились на 4 группы и представили своё видение, затем за 2 недели 4 команды архитекторов подготовили концепции на основе озвученных жителями идей.

ГОЛОСОВАТЬ

 

Проект озера №1

проект1-4
проект1-2
проект1-3
проект1-1
проект1-5
проект1-6
проект1-4 проект1-2 проект1-3 проект1-1 проект1-5 проект1-6

Проект №1 от архитектурного бюро Bricks предлагает соединить пешеходным мостом Леопардовую набережную с с улице Сочинской, который бы проходил через озеро и над трассой.

 

Проект озера №2

проект2-4
проект2-1
проект2-2
проект2-3
проект2-5
проект2-6
проект2-4 проект2-1 проект2-2 проект2-3 проект2-5 проект2-6

Проект №2 от архитектурно-производственной компании Concrete Jungle предлагает минимально вовлечение самого водоёма в благоустройства, реализовав пирс на входной группе, а западный берег предлагается оставить местом обитания птиц.

 

Проект озера №3

проект3-6
проект3-1
проект3-7
проект3-4
проект3-2
проект3-5
проект3-8
проект3-6 проект3-1 проект3-7 проект3-4 проект3-2 проект3-5 проект3-8

Проект №3 от студенческого архитектурного бюро ASAP ARCH предлагает использовать помимо дорожек на берегах озера также пантонные сооружения, которые в некоторых местах позволят практически ходить по воде.

 

Проект озера №4

проект4-1
проект4-5
проект4-2
проект4-4
проект4-3
проект4-6
проект4-7
проект4-1 проект4-5 проект4-2 проект4-4 проект4-3 проект4-6 проект4-7

Проект №4 “Сердце Патрокла” от DEGAProject отличается наличием прогулочного моста в виде кольца в самом водоёме, пешеходными дорожками, трибунами для отдыха, транспортным хабом и даже местом для выплеска эмоций – площадка для крика.. Детально с проектом можно ознакомиться в instagram @serdce_patrokla.

ГОЛОСОВАТЬ

Практически все проекты для полной реализации нуждаются в вовлечении всех земельных участках на берегу озера, однако это осложнено тем, что некоторые из них находятся в частной собственности. Кроме того, концепция Bricks затрагивает также участок трассы и к северу от неё, что к сожалению невозможно в данный момент ни с правовой точки зрения, ни в плане финансов.

Для реализации проекта благоустройства бюджетными средствами можно оперировать лишь земельными участками, предназначенных для рекреации и находящихся в собственности муниципалитета. Поэтому любую из концепций реализовать на 100% за один сезон не получится.

Для голосования необходимо пройти по ссылке, где будет предложено авторизоваться на портале ГосУслуги, после чего будет открыта анкета для голосования.

Информацию об упомянутых выше командах доступны по ссылкам: ASAP ARCH, Bricks, Concrete Jungle, DEGAproject.

Как происходит голосование?

Пройдя по ссылке, авторизуйтесь через вашу учетную запись на ГосУслугах.

После авторизации вы увидите страницу с данным голосованием, нажмите кнопку “Благоустройство” внизу чтобы ознакомиться с вариантами концепций.

Откройте карточки четырех концепций, чтобы увидеть их описания и иллюстрации.

На странице каждой концепции справа есть две кнопки – “Поддерживаю” и “Не поддерживаю”. Вы можете поддержать только одну концепцию.

Прокрутив страницу ниже вы увидите иллюстрации концепции. После голосования можно отозвать свой голос в течение 2 часов и выбрать другой вариант.

На воркшопе по благоустройству озера на Патрокле представлены 4 концепции

Опрос горожан показал, каким они хотят видеть озеро на Патрокле

Об угрозах для озера от канализации – ливневой и бытовой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.