Вместимости автобусов № 79 увеличится на 100%, а схема движения пока не изменится

Завершая обзор июньской переписки с чиновниками, сообщаем, что получили ответ про автобусы. Ранее мэрия писала относительно маршрута автобусов № 79, что необходимость увеличения вместимости автобусов, о которой в нашем опросе упоминали жители будет учтена в новых муниципальных контрактах путем замены автобусов малого класса на автобусы среднего класса. В этот раз, сотрудники мы мэрии добавили, что:

“Кроме этого, в управление транспорта регулярно поступают телефонные обращения жителей и гостей города Владивосток о необходимости увеличения вместительности автобусов на указанном маршруте. Прокуратура города Владивостока также направляла требования в адрес администрации, содержащие аналогичную информацию. Рассмотрев все указанные обращения, проведя анализ существующей и перспективной потребности в транспортном обслуживании района «Патрокл- Сочинская» и экономической целесообразности, принято решение об увеличении вместимости автобусов на данном маршруте посредством увеличения их класса.”

Однако изучив вопрос, мы пришли к выводу, что замена класса вместимость увеличит несущественно, а посадочных мест и вовсе будет столько же. Кроме того, со слов руководителя компании-перевозчика у автобусов среднего класса будет меньше скорость и вероятно больше интервал следования, а зимой при проблемах на дорогах с учетом сложного рельефе в районе Патрокл это и вовсе опасно, т.к. когда автобус полупустой и в конце салона никого нет, то он может не заехать в снежную горку. На что получили такие пояснения:

Вместимость автобусов малого класса, используемых для осуществления перевозок на территории города Владивосток составляет не более 25 пассажиров. Вами верно указано, что количество посадочных мест в большинстве моделей автобусов среднего класса вполне сопоставимо с автобусами малого класса. Согласно п. 3.3.4 распоряжения Министерства транспорта Российской Федерации от 31.01.2017 № НА-19-р «Об утверждении социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» перевозка пассажиров по внутригородским муниципальным маршрутам осуществляется преимущественно стоя.

Для этих целей всеми заводами-изготовителями выпускаются модели транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров стоя, которые и эксплуатируются во Владивостоке. Вместимость автобусов среднего класса, представленных на рынке РФ, составляет от 40 до 80 пассажиров. Таким образом, увеличение вместимости подвижного состава на маршруте № 79 составит 100%.

В части скоростного режима работы общественного транспорта информируем, что сравнительный анализ скоростей движения автобусов различных классов, полученный посредством спутниковой системы навигации, показал практическое соответствие скоростей движения автобусов среднего и малого класса. Исходя из этого, интервал движения транспорта на маршруте № 79 изменяться не будет.

По вопросу проходимости автобусов стоит отметить, что все автобусы малого класса и большинство среднего имеют переднемоторную компоновку и ведущую заднюю ось, из чего следует, что данный транспорт имеет схожие параметры проходимости и поведения на дороге, в том числе со сложным рельефом.

Кстати, в июле мэрией с перевозчиками будут заключены первые трёхлетние контракты (а не однолетние, как раньше), при этом базовое условие – убрать старые машины.

Мы напомнили также чиновникам, что предложениях жителей района акцент делался на другие проблемы. В частности, что более оптимальным был бы заезд на Сочинскую сверху через улицу Архангельскую и выезд на перекрестке у торгового центра. Но для этого нужно верхнюю дорогу грейдировать и убрать бетонные плиты мойки колес на заезде, оставшиеся от ФГУП «Дальспецстрой». Либо сделать выезд в районе эстакады у Басаргина 42в, чтобы уменьшить нагрузку на проблемный перекресток у Басаргина 6а.

Специалистами управления транспорта проводились неоднократные выезды в район ул. Сочинская с целью мониторинга возможности изменения схемы движения маршрута № 79, в том числе по предложенным Вами направлениям. По результатам мероприятий установлено, что учитывая текущие параметры дорог по ул. Архангельская осуществление движения по ним не является безопасным, вследствие чего изменение схемы движения маршрута не представляется возможным.

Вместе с тем, по информации управления дорог администрации города Владивостока, муниципальному бюджетному учреждению «Содержание городских территорий» дано задание на уборку мусора в полосе отвода автомобильной грунтовой дороги по ул. Архангельская. Также сообщаем, что муниципальным заданием для МБУ «СГТ» предусмотрено грейдирование автомобильной грунтовой дороги по ул. Архангельская. Данные работы планируются и выполняются по мере необходимости, в зависимости от состояния автомобильной грунтовой дороги.

Получается по классике: – Почему нет автобуса? – Потому что нет дороги! – А почему нет дорог? – Да там же никто не ездит.

Ну а завершает этот обзор предсказуемый отказ министерства строительства правительства приморского края по включению в состав Единой комиссии по подготовке проектов правил землепользования и застройки муниципальных образований председателя ТОС Патрокл-Сочинская и ряда других лиц. По этому поводу в правительство было направлено не менее 15 ходатайств, которые, как пишут в ответ, по поручению министра Виталия Блоцкого были рассмотрены в краевом учреждении “Центр развития территорий“.

Напомним, уютный междусобойчик лиц, которые решают судьбу и назначение земельных участков мы решили в связи со спорной ситуацией по возможному появлению многоэтажек среди коттеджей СНТ “Окунь”.

В письме с отказом они процитировали пункты 1 стать 1 закона, регламентирующего деятельность комиссии. Далее, они просто привели реквизиты постановления о создании этой комиссии и очередного постановления, утверждающего актуальный состав комиссии от 2 июня текущего года (наши ходатайства отправлены 16 июня). И на этом основании, т.е. БЕЗ основания написали, что учитывая изложенное, к сожалению (верится с трудом), на сегодняшний день отсутствует возможность включения в состав дополнительной кандидатуры.

Администрация Владивостока ответила жителям Патрокла на предложения по общественному транспорту

Комиссия по землепользованию не спешит решить судьбу “Окуня” на Патрокле

СНТ “Окунь” с Патрокла направило открытое письмо в комиссию по землепользованию и застройке

Администрация города объяснила почему не может внедрить новые пересадочные тарифы в автобусах

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.