Дома ЖК Лето получили адреса на Борисенко, но возможно не получат пешеходной связи с этой улицей

Удивительно, но факт… два дома в составе жилого комплекса “Лето” от застройщика “Миля”, которые выкупили в 2020 году в стадии 5-этажей долгостроя получили адреса Борисенко 142 и 143. Несмотря на то, что они расположены на едином земельном участке у них отдельные номера и это прекрасно, хоть и противоречит пояснениям, которые ранее давала мэрия относительно идиотской нумерации с корпусами на Басаргина 6Б и Североморской 3. Но почему здесь появилась улица Борисенко между улицей Феодосийская и Архангельская? Видимо чтобы не нарушать традиции Владивостока, когда без навигатора не разберешься…

На новом наборе картинок на сайте застройщика видны велопарковки, красивые беседы и прочая красота во дворе, а также декорированная подпорная стенку, которую сейчас расширяют. На рендерах даже отражена тропинка, выглядящая полноценным тротуаром, который ведёт наверх – к домам Феодосийская 35, 37, 46. Т.е. счастливые новоселы смогут попасть в гости к соседям и наоборот, смогут пройти пешком наверх и далее в “цивилизацию” района бухты Тихой.

ЖК Лето

лето3
лето4
лето5
лето6
лето8
лето24
лето26
лето2
лето25
лето27
лето19
лето21
лето20
лето22
лето23
лето15
лето17
лето16
лето18
лето14
лето12
лето10
лето9
лето11
лето3 лето4 лето5 лето6 лето8 лето24 лето26 лето2 лето25 лето27 лето19 лето21 лето20 лето22 лето23 лето15 лето17 лето16 лето18 лето14 лето12 лето10 лето9 лето11

Однако в ходе стройки этот путь засыпан грунтом и пройти там уже невозможно. Более того, есть опасение, что с учетом прохождения этой тропинки по соседнему земельному участку она так и останется вольной фантазий дизайнеров и архитекторов, которая не станет реальностью. Мы уже обратились к застройщику относительно планов по адекватным пешеходным связям нового ЖК с территориями над ним и под ним.

Лето и пути к нему

летонетпути2
летонетпути1
летонетпути4
летонетпути3
путьизлета1
путьизлета3
путьизлета4
путьизлета2
летонетпути2 летонетпути1 летонетпути4 летонетпути3 путьизлета1 путьизлета3 путьизлета4 путьизлета2

А под ним с запада располагается ЖК “Аякс” и далее детский сад, а еще ниже – школа на улице Сочинской, в которые жители ЖК “Лето”, а также ЖК “Меридианы Патрокла” хотели бы иметь возможность дойти пешком не преодолевая испытания подобные “гонке героев”.

В условиях, когда комплексная застройка развалилась вместе с Дальспецстрой на множество отдельных жилых проектов от разных компаний мы наблюдает поразительную близорукость архитекторов и застройщиков, которые совершенно не заботятся о транспортных связях, в особенности пешеходных.

Мы всем застройщикам уже напоминали об этом год назад, но “забывчивость” и экономия бюджета приводят к тому, что мы получаем дома с одним единственным заездом и входом на территорию. На Можайскую 14 тоже ведет только одна дорога и козьи тропы в сторону Борисенко. Ну а администрации города, в чьи прямые обязанности входит забота о таких вопросах похоже на это вообще наплевать. Придется вновь им напомнить…

Раскрыта причина странной нумерации новых домов на Патрокле

Застройщикам на Патрокле предложено продумать пешеходные связи с соседями

 

Еще два долгостроя на Патрокле достроят в течение двух лет

Началось строительство ЖК Миля на Патрокле

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.