Монтаж тротуара от Борисенко к Феодосийской уже идет

В ноябре победитель аукциона на создание тротуаров на Борисенко по пути к Патроклу начал работы. 6 компаний претендовали на эти работы и победитель ООО “Ремонтно-строительная компания “Капитал” уменьшил цену на 25,5% – с 7,95 млн. рублей до 5,92 млн. Согласно документации, в объем работ вошли не только тротуары, но также остановочный павильон, дорожные знаки. Данная компания через учредителей связана с сетью управляющих компаний, таких как УК “71 микрорайона”, УК “Советского района”.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл ⚓ Владивосток (@patrokl.info)

Тротуар создается от пешеходного перехода напротив Борисенко 104 и до поворота на Феодосийскую прямо у незаконно стоящего пит-стопа, который закрывает обзор автомобилистам и делает путь пешеходов небезопасным тоже.

Примечательно, что чуть ниже располагается большой и пустой “карман”, где он мог бы разместиться без помех для кого-либо, но и там его размещение будет незаконным, как следует из письма администрации Владивостока. В письме от 28 октября 2021 они сообщили, что в размещении объектов на участках 25:28:030014:306 и 25:28:000000:63370 (временный дублирующий кадастровый участок) усматриваются признаки административного правонарушения по статье 7.1 КоАП РФ.

С обратной стороны дороги тротуар соединит автобусную остановку и ворота полка полиции, откуда между прочим открывается вид на незаконный пит-стоп 🙂 Нарушитель должен уведомить об исполнении предостережения до 14 ноября и освободить участок до 18 ноября 2021. Если этого не произойдет, то в течение месяца специальная комиссия мэрии должна решить вопрос о демонтаже, для чего должно будет издано распоряжение.

В идеале тротуары должны быть по всей длине и с обеих сторон, но на такую роскошь видимо кто-то пока не готов…

Вместо полуразвалившейся конструкции из бетонных блоков эпохи СССР появится современный остановочный павильон из стекла и металла. Остановка не будет “умной”, но точно будет лучше прежней.

Подрядчик сообщает, что работы могли бы завершиться быстрее, но в ходе исполнения обнаруживаются совершенно секретные коммуникации.

Наследие приграничного города-крепости и в особенности военное прошлое Патрокла опять сказываются. На пути строительства тротуара также встречаются колодцы канализации из которых доносится соответствующий запах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Патрокл ⚓ Владивосток (@patrokl.info)

Состоялся аукцион по тротуарам, павильону и дорожным знакам от остановки Борисенко 106 до Феодосийской

Рядом с улицей Феодосийской тротуар появится в этом году, а когда исчезнет незаконная стоянка пока неизвестно

Тротуары и зебра у Феодосийской будут, но это не точно

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.