Строительство верхнего детсада (№1) на Патрокле завершается

Строительство верхнего детсада (№1) на Патрокле завершается и в этом месяце его сдадут как объект, однако до полноценной работы еще предстоит укомплектовать его людьми, мебелью, инвентарем. В частности вчера объявлен аукцион на 2,75 млн рублей по закупке стеллажей, полок, вешалок, столов и прочей мебели.

детсад1финал2
детсад1финал3
детсад1финал1
детсад1финал5
детсад1финал6
детсад1финал9
детсад1финал15
детсад1финал10
детсад1финал11
детсад1финал13
детсад1финал14
детсад1финал12
детсад1финал8
детсад1финал2 детсад1финал3 детсад1финал1 детсад1финал5 детсад1финал6 детсад1финал9 детсад1финал15 детсад1финал10 детсад1финал11 детсад1финал13 детсад1финал14 детсад1финал12 детсад1финал8

Напомним, строительство детского сада № 1 должны были завершить в 2020 году. Однако уже на начальном этапе строительства были выявлены существенные недостатки в проектной документации, которой за 4 млн рублей занималось ООО «Архибат». Потребовались корректировки и повторная экспертиза, из-за чего сроки сдвинулись. Детский сад возводила компания ООО «ДВ Монолит» – за 380 570 940 рублей. Строительство началось с запозданием, летом прошлого года там один раз обрушилась нарощенная подпорная стенка, построенная еще Дальспецстрой. В целом, объекты социальной структуры по наблюдениям жителей строятся в несколько раз медленней, чем жилые дома, возводимые коммерческими структурами для продажи квартир.

Стройка детсада №1 (нижнего) должна была завершиться в декабре 2020, однако закончилась уже в начале следующего года и в мае объект официально приняли. Прокуратура даже объявила бывшему главе Владивостока Олегу предостережение о недопустимости нарушения законодательства при реализации национального проекта “Демография”. Дети района Патрокл пойдут в новые детсады по заявлению о переводе от родителей, подробнее об этом читайте здесь, однако пойти они смогут только после того как оба детских сада, входящих в одно юрлицо (ДетСад №167) наберет необходимый штат, кстати по вакансиям можно обращаться по телефону +79841903084.

детсад1дороги
детсад1дороги5
детсад1дороги2
детсад1дороги4
детсад1дороги3
детсад1дороги детсад1дороги5 детсад1дороги2 детсад1дороги4 детсад1дороги3

30 августа муниципальное предприятие СГТ провело работы на дорогах улицы Сочинской на отрезке от Басаргина 4 до Сочинской 1. Дорога к верхнему детсаду в этот отрезок не входила, таким образом вопрос нормативного состояния дорог решен лишь частично, а обещание в 3-м квартале запустить аукцион по поиску подрядчика на строительство дорог пока не исполнено. Пешеходные же пути к  обоим детсадам отсутствуют полностью, причем не только связывающие их с домами на Сочинской, но также и пешеходный путь на Феодосийскую и Можайскую на севере и путь к виадуку и через него на Басаргина на юге. Северный путь – это вопрос договоренностей коттеджного поселка и улицы Можайской с установлением соответствующего сервитута на предусмотренных кадастровой картой коридорах между земельными участками.

Хорошая новость поступила от компании “Ренессанс Актив”, которая в 2016 году сдала дома №1, 3, 5 и 7 на Сочинской: они планируют сделать полноценную лестницу и тротуар от дома №3 к верхней дороге – улице Архангельской, которая связывает верхний детсад с Сочинской. Смотрите также фотоотчеты со стройки детсадов №1 и №2.

Для второго детсада на Патрокле закупают мебель, а в первом не могут набрать персонал

Итоги встречи с главврачом поликлиники №6: поликлиника на Патрокле нужна!

Представители ТОС “Патрокл-Сочинская” посетили стройку верхнего детского сада

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.