Строительство второго детсада на Патрокл начнется со второй попытки

Мэрия уже определила место для постройки и обещает очень скоро начать строительство – написала 12 мая газета Комсомольская правда. На самом деле, у “верхнего” детского сад за номером один определенность с место была с 2013 года, в кадастровой карте ничего не изменилось.

“На улице Басаргина во владивостокском микрорайоне Патрокл планируется строительство детского сада на 240 мест. В ближайшее время на выбранной площадке установят ограждения и приступят к закладке фундамента, сообщила городская администрация.”

Снова забавная цитата из газеты и администрации, ведь его проектирование велось одновременно с другим детским садом, а строительство должно было начаться по контракту в ноябре 2019, там даже появилась на какое-то время будка и оранжевый резиновый забор. Потом будка исчезла, забор частично тоже.

Как пояснили тогда в письме из мэрии, это связано с необходимостью “дополнительных изысканий“.  Эксперты отмечают, что данный участок имеет большой перепад высот, строить там крайне неудобно, а “воткнуть” типовое здание детсада (клон из “Снеговой пади”) так чтобы соблюсти все нормативы по обустройству прилегающей территории мягко говоря затруднительно.

Этот детский сад зажат между частным сектором под улицей Можайской и подпорными стенками бездорожной улицы Архангельской. Именно поэтому в первый раз на аукцион по стройке данного детсада никто не вышел и его объявили повторно, повысив цену.

Тем не менее на прошлой неделе здесь и правда возникло оживление – остатки деревьев спилили, а местные жители засвидетельствовали визит делегации во главе с мэром.

— По проекту детский сад будет трехэтажным. Там разместят 12 групп, в том числе будут предусмотрены ясли. Также в здании появятся спортивный и музыкальный залы, пищеблок, медицинский кабинет. Территория учреждения будет ограждена, на детских площадках установят беседки и качели, — информирует Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа.

Это будет уже второй детсад, строящийся в Патрокле. Возведение первого дошкольного учреждения началось в декабре прошлого года. Сейчас почти полностью возведены монолитные стены трех этажей и рабочие начали укладку кровли. Завершить первый объект планируют к концу года. Впрочем строители и этого детсада, который расположен на плоскости тоже жалются на финансовые проблемы из-за повышения цен на фоне короновирусного экономического кризиса:

Общая схема планируемого размещения объектов социальной инфраструктуры в районе:

Ежемесячный фотоотчет со стройки детского сада №2 на Патрокле (нижний)

Ежемесячный фотоотчет со стройки детского сада №1 на Патрокле (верхний)

Детский сад на Патрокле строят в 4 раза медленней, чем жилые дома