Результат встречи в Администрации Приморского края по дорожной проблеме на Сочинской

Сегодня, 2 декабря 2017 в 15:00 первый вице-губернатор Василий Усольцев принял представителей улицы Сочинской по проблеме бездорожья. На встрече присутствовали также представители  Департамент транспорта и дорожного хозяйства и администрации города Владивостока. Ниже краткий и неофициальный конспект встречи.

В результате Василий Иванович поручил своему помощнику инициировать совещание, на которое будут приглашены упомянутые инстанции, а также представили Фонда РЖС, Дальспецстроя и АО “Ренессанс Актив“. Вице-губернатор уже был ознакомлен с проблемой и погрузился в неё еще больше, получив от нас копии запросов и ответов и фотографии того, что условно сейчас является дорогой.

Мы также рассказали, о том, что не видя перспектив в результате переписки со всеми инстанциями начали сбор средств на самостоятельный ремонт дороги.

Василий Усольцев напомнил присутствующим, что жители Сочинской не должны быть заложниками правовой неразберихи в сложившейся ситуации и поручил проработать варианты решения проблемы:

1) узнать возможность у ДСС и Фонда РЖС о поддержании грунтовой дороги в более-менее нормальном состоянии до конца заявленного срока строительства района

2) проработать вопрос передачи участка земли, где спроектирована дорога в собственность муниципалитета до завершения строительства микрорайона (представители мэрии сразу обозначил что процедура может затянуться практически на год)

3) рассмотреть вариант привлечения подрядчика на благотворительных условиях

В настоящее время мы ожидаем поступление официального ответа по итогу приема, который будет опубликован на этом сайте.

Поскольку все перечисленные варианты развития событий крайне зыбки, не имеют под собой правовых гарантий и даже в случае успеха не произойдут быстро, нужно морально готовиться к тому, что в ближайшие месяцы или даже год ничего не изменится. Неравнодушные к своим автомобилям граждане могут внести свой вклад в народную дорогу.

roadbanner