Стадион «Динамо» могут перенести в район золоотвала у трассы Седанка-Патрокл

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

Стадион "Динамо", который располагается в самом центре Владивостока недалеко от набережной Спортивной гавани, перенесут в пригород. Вместо стадиона на побережье Амурского залива будет создана прогулочная зона и построен культурный центр. Планы руководства региона по застройке участка обсудили в ходе визита на объект заместителя председателя правительства РФ – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в четверг, 21 декабря, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе главы региона.

Как доложил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, курирующий развитие физической культуры и спорта в регионе, стадион "Динамо" был построен в 50-е годы прошлого века. Площадь участка, занятого под спортивный объект, составляет почти 4,5 гектара.

"Стадион рассчитан на 10 тысяч человек, но поскольку расположен в самом центре города, где рядом находится и кинотеатр, и крупная гостиница, и порт, и масса административных зданий, в дни проведения футбольных матчей болельщикам из-за большой загруженности дорог, сложно добираться на матчи, автомобильное движение здесь практически парализуется", – рассказал заместитель главы региона.

 

Кроме того, по центру Владивостока проходят прогулочные маршруты, востребованные у всех туристов, посещающих город.

Андрей Тарасенко отметил, что для повышения транспортной доступности спортивного объекта, а также для возвращения центру Владивостока его исторического облика, разработан проект, предусматривающий перенос стадиона в другую часть города.

"Мы подобрали два возможных участка под размещение объекта: один – в микрорайоне Снеговая Падь, а второй – более предпочтительный – в районе золоотвала, где построена новая транспортная развязка", – пояснил Павел Серебряков в ходе представления проекта вице-премьеру.

Планируется, что новый футбольный стадион займет более трех гектаров и сможет вместить 15 тысяч зрителей.

Освободившаяся же территория, по словам врио губернатора края, будет использована под создание прогулочной зоны и строительство единого культурного центра.

"У нас есть поручение президента России Владимира Путина по созданию в крае филиалов Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи. Было бы логично разместить все объекты в одном месте, а на оставшейся территории восстановить прогулочную зону", – поделился планами глава Приморья.

Юрий Трутнев и Андрей Тарасенко осмотрели футбольное поле "Динамо", а также прилегающую к нему территорию, включая Спортивную Набережную, которая также будет задействована при создании нового облика центральной части Владивостока.

По итогам осмотра Юрий Трутнев одобрил озвученные планы.

"Новость про стадион "Динамо" вызвала активное обсуждение. Хотел бы внести важные уточнения", — написал вице-губернатор Павел Серебряков в сообществе "Владивосток" в Facebook.

"Во-первых, вначале планируется возведение нового стадиона, а уже только затем непосредственно работа по "Динамо". Во-вторых, рассматриваются несколько вариантов размещения нового стадиона: о. Русский (ограничивает всего одна дорога в 2 полосы), р-н Горностая, р-н Снеговой Пади, р-н Камской....

Источник - PrimaMedia