Стартовало голосование по выбору названия озера у бухты Патрокл

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Начинается голосование по выбору названия для безымянного озера у бухты Патрокл.

Create your own user feedback survey

Если на экране телефона форма не видна целиком, попробуйте проголосовать здесь.

Напомним, ранее была озвучена идея по присвоению безымянному озеру названия, были собраны варианты от всех желающих, итоги опроса планируется подвести 9 февраля, после чего список из 5 лидеров будет направлен в Законодательное собрание согласно процедуре.

С лета 2017-го озеро печально прославилось проблемой - в него попадает канализация вышедшей из строя системы, которую в свое время не передал на баланс города Владивостока застройщик Леопардовой набережной компания Дальспецстрой.

Обновление от 8 января - расклад по голосам таков:

Среди дополнительных вариантов: Ахиллеса, Болотное, Сточное, Мажористое, Душистое, Отхожее, Фекальное, Вонючка, Покатушки, Безымяное, Возрождение, Шило-мыльное, Вонючее.

Обновление от 9 января - проголосовало свыше 300 человек

Пятерка лидеров опроса: Патрокл 29%, Путина 13%, Реликтовое 10%, Камышовое 9%, Леопардовое 6%. Об акции написали в Vostokmedia, Комсомольской правде, PrimaMedia, Дейта.ру, VladNews, NewsBox24.

Объяснение к варианту, предложенному в facebook "озеро Ахиллеса" - в греческой мифологии Патрокл был верным другом и соратником Ахилла, оба были участниками троянской битвы. В топонимике Владивостока много древнегреческого, помимо бухты Патрокл это бухты Аякс, Диомид и Улисс (он же Одиссей).

Поделитесь новостью: