Сочинская в экране тепловизора и зачем это нужно

Получай новости в  Там Там или  Telegram!

Теплови́зор — устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности. Распределение температуры отображается на дисплее как цветная картинка, где разным температурам соответствуют разные цвета.

Световое и тепловое излучение очень близки, и термограммы по форме повторяют то, что видит глаз человека. Обследование тепловизором выявит те места, где строители «пожалели» утеплитель или некачественно установили стеклопакеты. Белый цвет на экране тепловизора – самый теплый, а синий – самый холодный. Так, по ярким белым пятнам будут хорошо видны щели. Таким образом, определяются серьезные утечки, что может к примеру заставить задуматься об утеплении балкона или замене окон.

Тепловизоры используют не только для обследования строительных объектов, но и для охоты - на экране тепловизора поле будет темным, а дичь - светлым силуэтом.

Ниже некоторые изображения с комментариями соседа, который гулял с тепловизором в руках по Сочинской.

 

Теплопотери по стояку где примыкают балконы. Видимо плохая теплоизоляция от застройщика или повально демонтированный керамогранит на балконах со стороны примыкания

 

Слева четко видно как через балконы жильцы греют улицу. Или комната расширена в балкон или снят керамогранит на балконе с утеплителем.

 

Первый этаж. Теплопотери через фасад.

 

Первый этаж. Так же теплопотери через фасад и откосы окон.

 

А вот темное пятно по центру - это утепленная стена.

 

Яркий балкон внизу фото тоже хорошо греет улицу за что платят и жильцы и весь дом в целом.