Закон о тишине: когда шуметь нельзя и что будет за нарушение?

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Поскольку тема шума в доме в чатах нашей улицы до сих пор остается актуальной, опубликуем вот такой лайфхак из другого дома во Владивостоке, а именно - объявление на 3 языках: русском, китайском и корейском:

Согласно последним поправкам в закон Приморского края от 29 сентября 2014 года №467-КЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края" в обжитых многоквартирных домах запрещено шуметь с 22.00 до 9.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно) и с 23.00 до 10.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни. Ремонтные работы должны быть прекращены в 21.00, и с 13.00 до 15.00 часов ежедневно.

Нарушение закона влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей. Повторное правонарушение в течение года предусматривает штраф на граждан в размере 4-х тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 60 до 80 тысяч рублей.

Также была информация о том, что в новостройках (в течение года после сдачи) такой закон действовать не должен, но данная инициатива не была оформлена законодательно.

Источник - PrimaMedia

Поделитесь новостью: