Сочинская 3 готовится организовать ТСЖ

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Совет дома Сочинская 3 рассказал о том, как идет подготовка к созданию ТСЖ и что (или кто) этому мешает. Далее повествование идёт с некоторыми сокращениями от Совета дома.

В управляющей компании МУПВ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ (далее - УК) с самого начала решили, что исполнять свои обязанности по договору можно в формате "тяп-ляп", но получать за это деньги, обленилась и расслабилась.

Жители, не желая терпеть такое отношение создали орган, имеющий полномочия воздействовать на УК - Совет дома и стали "бороться". УК, почувствовав, что их стимулируют к работе, нехотя, взялась за работу, но спустя какое-то время, поняла, что можно снова "забить" на это дело, так как они муниципальное предприятие, и на них очень сложно воздействовать. Затем она придумала бумагу о том, что Совет дома, выбранный жильцами, практически единогласно, нелегетимен, и размахивая ею окончательно расслабилась.

Прошли месяцы, Совет дома и жители не сдавались, пытались бороться, но тщетно. Нужна была помощь юриста, но его услуги стоили денег, которыми Совет дома не располагал.

Учась и изучая опыт других домов, встречаясь с другими Советами и председателями ТСЖ инициативная группа и Совет дома решили идти другим путём, который поможет уйти от УК и создать ТСЖ.

Оповестили жильцов, что начинается переход к ТСЖ. Спустя 5 месяцев было проделано много, остались лишь небольшие недоработки, которые нужно было решить совместно с жильцами.

Всё обсудили, поругались, посмеялись, прислушались к мнениям, назначили встречи.
Появились кандидаты в правление ТСЖ. Ревизионная комиссия будет избрана на собрании, которое решили провести 18 февраля 2018 в воскресенье, в 11:00.

Перед этим Совет дома и инициативная группа написали , согласно закону, уведомление УК об осмотре дома на недочёты, указали статьи и так далее и чем это им грозит.

УК "встрепенулись", что их могут потревожить вышестоящие органы, а так не хочется терять теплое местечко, да ещё и когда делать ничего не надо, а деньги платят. А затем, при осмотре дома, замечает объявление, что жильцы хотят от неё избавиться.

После этого в каждом почтовом ящике Сочинской 3 кто-то разместил нижеследующие листовки. Инициативная группа и Совет дома, напоминает, что только собственники квартир дома решают его судьбу, а кто автор и распространитель листовок - также дело личных гипотез каждого.

PS

Появление этой листовки не подкосило боевой дух жителей дома. Совет дома утвердился в своем курсе на создание ТСЖ.

Поделитесь новостью: