Помощником Веркеенко стал Юртаев, который посещал Сочинскую летом

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Глава Владивостока Виталий Веркеенко продолжает формировать свою управленческую команду. За последнее время администрация города пополнилась двумя бывшими соперниками нового мэра по конкурсу на замещение поста градоначальника. Это руководитель регионального Фонда капитального ремонта Денис Горовчук, получивший предложение занять пост вице-мэра, и бывший депутат городской думы Александр Юртаев, ставший помощником Веркеенко. Ранее должность первого заместителя нового мэра получил опытный Алексей Литвинов, человек из команды Игоря Пушкарева. Таким образом, в руководство городом включены уже три человека из числа бывших оппонентов действующего мэра на прошедших декабрьских выборах мэра, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, господин Юртаев летом посещал Сочинскую:

Выслушал все наказы местного электората, раздарил собравшимся спички с двойными этикетками, осмотрел с особым энтузиазмом проблемную канализацию у озера и затем растворился в пространственно-временном континууме. Будем надеяться, в новом качестве он, как патриот района Тихой уделит внимание и нашему району.

Как ожидается, новый замглавы Денис Горовчук примет на себя – полностью или частично – круг обязанностей, которые до недавнего времени выполнял Сергей Черкасов, покинувший мэрию. На прошлой неделе Черкасов оформил свой выход в отпуск с последующим увольнением.

Среди задач, которые предстоит выполнять Горовчуку, по предварительной информации, будет охрана окружающей среды, хорошо знакомая ему сфера ЖКХ, а также содержание топливно-энергетического комплекса.

Как отметили в мэрии Владивостока, официально на должность вице-мэра новый представитель команды Виталия Веркеенко пока не назначен.

Денис Горовчук принимал участие в конкурсе на замещение вакантной должности мэра приморской столицы в декабре 2017 года. Эксперты называли его одним из реальных кандидатов на пост градоначальника и упоминали, что он пользуется поддержкой полпредства.

На собеседовании перед конкурсной комиссией Горовчук утверждал, что глава города не должен быть встроен в систему, а быть «лишь менеджером». Приводил свое видение муниципальной системы. «В случае с городским хозяйством человек должен понимать, что он управляет не частной лавочкой», — рассказывал Горовчук.

Александр Юртаев уже включился в работу в качестве помощника. В частности, 18 февраля он принял участие в праздничных мероприятиях для жителей своего родного района Тихой.

Источник —  PrimaMedia.ru