ГТРК «Владивосток» обновила символ телефестиваля «Человек и море» — маяк Басаргина

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

ГТРК «Владивосток» оказала содействие в косметическом ремонте одного из символов Владивостока и главного символа телефестиваля «Человек и море» — маяка Басаргина. Сотрудники «Вестей Приморья» доставили на маяк необходимые для ремонта материалы и полностью обновили внешний вид маяка : покрасили маячную башню и стены мяка. Интересно, что все работы проходили под громкие крики чаек. Прямо во время ремонта на птичьем базаре появлялись на свет птенцы. Вместе с журналистами маяк красили председатель отборочной комииссии телефестиваля «Человек и море — 2018» Светлана Игнатенко и член жюри Ольга Мичи. И теперь, буквально накануне открытия телефестиваля маяк Басаргина обновлён и приукрашен.

Полина Панькова, шеф-реактор программы «Вести: Приморье»: «Вообще, очень сложно, потому что мы боимся заляпать вот эти вот стекла, очень ответственная работа, и мы стараемся всё аккуратно делать…»

Вот так Полина Панькова, шеф-редактор «Вестей: Приморье», и провела несколько часов на маячной башне Басаргина. Вместе с Викторией Шандыбиной они получили самое ответственное задание — привести в порядок и полностью обновить самую видимую часть маяка Басаргина.

А внизу — другая бригада. Надо аккуратно и качественно провести сезонную покраску стен. Вроде как, дело простое, но сделать всё надо на высшем уровне. Ведь уже много лет именно маяк Басаргин — основа для создания образов главных наград телефестиваля «Человек и море». Между тем даже во время покраски основная профессия — на первом месте. Пока кто-то наговаривает на камеру тщательно подготовленный синхрон, кто-то — селфится в инстаграм и по привычке — в прямом эфире.

Максим Каленник, специальный корреспондент «Вести: Приморье»: «Пожалуй, из всех 22-х маяков, где я уже был, маяк Басаргин самый-самый необделенный вниманием, самый снимаемый, самый обласканный, самый ухоженный…»

А как иначе? Ведь на церемонии закрытия телефестиваля вновь маяк Басаргин станет главным! Каким он будет для победителей номинаций телефестиваля этого года — все увидят только 7 июня. А настоящий Басаргин в дни проведения «Человека и моря» как всегда будет блистать своим великолепием.

Источник — vestiprim.ru