О детских садах и благоустройстве набережной – хорошие и плохие новости

Читай новости района в  WhatsApp или  Telegram!

Еще два вопроса из обращения жителей Сочинской к депутату гордумы Станиславу Примаченко получили свои ответы.

Администрация Владивостока рассматривает вопрос о привязке типового проекта детского сада на 240 мест к участку в нашем районе в рамках государственной программы Приморского края "Развитие образования на 2013-2020 годы". Напомним, ранее все вопросы про детсады и школы сводились к ответу, что денег нет и нужно софинансирование из бюджетов уровней выше, однако не было пояснений предпринимаются ли для этого шаги.

А вот на благоустройство и содержание муниципальной Леопардовой набережной на 2018-2019 годы денег в бюджете города не предусмотрено.

Наши соответствующие вопросы депутату выглядели так:

2.

Согласно утвержденной документации о планировке территории мк-на «Патрокл» , в нашем районе должно быть построено 5 детских садов и 2 школы. На сегодняшний день не построено ничего. Имеющиеся в Первомайском районе (б.Тихая) дошкольные учреждения и среднеобразовательные школы переполнены детьми. Микрорайон остро нуждается  в решении данного вопроса (см. приложения с ответами Администрации Владивостока). Просим, определить совместно с Администрацией Приморского края процедуру софинансирования для строительства детского сада (минимум на 200 детей) в микрорайоне Патрокл.

5.

Благоустройство набережной «Леопардовая»: Согласно вступившему в законную силу решение Первомайского районного суда г.Владивостока от 20.09.2017 удовлетворено заявление Управления муниципальной собственности г.Владивостока о признании права муниципальной собственности на бесхозную недвижимую вещь- сооружение «Набережная» на объекте м.к-н б.Патрокла, с кадастровым номером 25:28:030014:2683, расположенную в районе ул. Басаргина 15. Просим вас сообщить принята ли набережная на баланс города и какие средства заложены в бюджете на ее благоустройство и содержание.

Бывший и действующий депутаты озаботились проблемами Леопардовой набережной